Mulai usia berapa bayi mandi di bak mandi klo sore?

Hai bun, aku newmom.. mau tanya dong, Bunda" disini mulai baby nya usia berapa mandi 2x sehari di bak mandi? Saya galau kalau sore tu mending di lap aja atau mandi d bak, usia baby sya 8bln, anaknya aktif dan pasti keringetan terus.. tiap sore mau d mandiin d bak, ibuku sllu bilang gaboleh katanya takut masuk angin. Pdahal pake air hangat dan mandiin nya pun bukan yg jam sore bgt .. klo bunda" jam berapa biasanya mandiin baby? Dan setiap hari mandi d bak atau sore di lap aja? #bantusharing #firstbaby

126 Các câu trả lời

kalo versi aku nihhh, semenjak keluar dr perut udah dimandiin sama susternya 😍 2x sehari... sampe seterusnya, begitupun pas sudah pulang kerumah menurutku sih jorok banget yah mandinya sekali sehari atau apalagi seminggu cuman 3x wkwkkww, untung anakku gpp gak gatal gak ada merah² di kulit sprt yg kaya di bicarakan banyak bunda di kolom komentar ini hehe, soalnya mandi 2x sehari 😍 insyaalah sudah terjamin kebersihannya

anak saya aja kalo keringetan pasti minta mama mandi panas, mana tahan dya berlengket lengket ria, dari dya bisa manggil mama usia 8bulan udah gak betah lengket lengket ria, kalo pagi biasanya mandi jam 8/9 kalo sore jam 4/5 kurang, soalnya disini lumayan panas kadang jam 2 atau jam 11 si bocil minta mandi lagi, umur dibawah 1tahun masih air anget setelah 1tahun anak saya mandi pake air biasa seger gitu kata dya, hehe,

anaku pas lahir ga langsung di mandiin cuman di lap aja, alhasil sebadan² keluar kaya cacar air tapi besar² warna ijo, konsul ke bidan di suruh mandiin 2x sehari kata nya kulit anak aku sensitif, akhir nya tiap hari di mandiin di bak pagi-sore dan alhamdulillah sembuh, kalo sekarang udh 42 hari kadang sore di lap aja tapi pagi tetep harus mandi di bak kalo engga langsung muncul merah² di seluruh badan nya

wkkw ibu saya kalo mandiin anak saya 2x sehari sejak bayi sampe sekarang 4 bulan kalo saya mandiin nya kadang sehari sekali kadang 2 kali soalnya ga serumah sama ibu ga pernah di lap selalu mandi dari pada di lap demam pun saya mandikan di lap hanya pas tali pusar belum copot aja karena takut..itu baby nya udah besar menurutku sebaik nya mandiin 2x lagi aktif2 nya pasti keringetan mulu.

Anakku dari baru lahir udah mandi di bak pagi dan sore bun, sampe sekarang usia 3 bulan. Malahan kadang sore aku mandiin air biasa bukan air anget lagi😂 Jam mandinya ngga pasti sih, kalo pagi ya ngikutin jam bangun anak. Biasanya kalo udah bangun, nen, main bentar baru mandi. Kalo bangun tidur langsung mandi takut kaget anaknya😂 Kalo sore biasanya jam 4 atau lebih, sebisaku hehe

kalo anakku skrg usia 5bulan bun, jadwal dia mandi kalo pagi sekitar jam 8-9pagi kalo sore jam 3,td kadang kalo baby tidur sore bangun jam 5 sore ttep tak mandiin bun, krena pernah aku mandiin babyku dilap aja rasanya beda bun, bawaanya rewel mulu si baby, dan mandi di bak itu emang baik buat kesehatan bun, kalo lagi sakitpun contoh demam bisa menurunkan demam.

ank saya dr NB sdh dimandiin bunda, sewaktu itu prnh sih ankny sore ketiduran, pas saya kesorean mau mandiin eh ngga dibolehin sm ortu say akatany nnti masuk angin, okedeh saya turuttin, dan sekitar jam 8'an si bayi ini rewel nangis ngga mau tidur tidur bkn karena huas mau asi tp trnyta mau mandi, sehabis saya mandiin, dia lngsung nguap tidur pulas deh...

duhh ibunya bunda nih.. justru kalo ga mandi 2x sehari malah bikin gatal dedeknya lhoo. kalo mama saya ya bund, malah nasehatin saya mandi anak tu 2x shari, dan mandi sorenya jgn kesorean. jam 3 mandi. telat2nya jam setengah 4 sore. kalo pas cuaca lg ga bagus, mandi pagi, terus sorenya di sibin/di basuh pake waslap/handuk kecil yg sudah d celup di air..

dr awal lahir sampe sekarang anak sy selalu mandi 2x sehari (pagi dan sore) dan awal" new brown emng setiap sore sy pakai air hangat krn kasian takut dingin dan setelah 40hr tiap mandi sore sy kasih air biasa dr keran dan malah terakhir sy kucurin langsung dr keran bagian leher dan punggung agar kuat angkat lehernya klo kata orang tua dulu😁

umur'y samaan kya anakku..c'de2 dr usia 5 bulan udh di mandiin air dingin bund,justru klo anak'y aktif khan keringetan tuh,seger bund,nanti bobo'y jg nyenyak,cm yaaa di grujug sebentar az c bund,tkut menggigil klamaan mh,nahhh,pas usia 7 bulan sk ngolam bareng kakak'y alhamdulillah gpp,malah ga mau udahan😅mandi ideal'y pagi&sore az..