Mulai usia berapa bayi mandi di bak mandi klo sore?

Hai bun, aku newmom.. mau tanya dong, Bunda" disini mulai baby nya usia berapa mandi 2x sehari di bak mandi? Saya galau kalau sore tu mending di lap aja atau mandi d bak, usia baby sya 8bln, anaknya aktif dan pasti keringetan terus.. tiap sore mau d mandiin d bak, ibuku sllu bilang gaboleh katanya takut masuk angin. Pdahal pake air hangat dan mandiin nya pun bukan yg jam sore bgt .. klo bunda" jam berapa biasanya mandiin baby? Dan setiap hari mandi d bak atau sore di lap aja? #bantusharing #firstbaby

126 Các câu trả lời

Sejak lahir anak saya sudah mandi 2x sehari bunda. Sore biasanya mandi jam 16.00-16.30. Paling malam pernah jam 20.00 karena anaknya tidur dan baru bangun. Semalam apapun saya mandikan tapi durasi dipersingkat, minimal gak lengket karena seharian pasti keringetan dan disini kondisinya panas gerah. Tentunya mandi pakai air hangat ya

anak saya 7bulan udh d mandiin air dingin. kdang mandi 3x kalau cuaca panas dan dia keringetan terus, kdang mertua yg mandiin siang2, katanya kasian panas, kita aja kalau panas pengennya mandi. tp kalau udh dket magrib ya d elap aja. anak saya pokoknya mandi jam 5 sore paling lambat, dan itu semenjak dia umur 1bulan

lhaa udh gede itu bund 8bln, pasti sering keringetan.. kalo newborn mah iya di lap. klo anak sy malah kadang mandi malem juga, hbs makan kan belepotan. jd sering mandi. awal2 msh air anget, trus diturunin suhu nya lama2 pas setahun udh mandi air biasa (tapi kalo cuaca dingin, agak campur air anget dikit) 😁

sama kaya mertua saya bun, gaboleh sering mandi .seminggu ya 2/3 kali aja mandinya . saya turutin eh tenyata anak saya malah gatal-gatal .makanya saya sekarang cuek aja. mandi mandiin aja . terus sekarang anak saya lagi flu dan mertua ngomel ke saya katanya saya ngeyel mandiin anak pagi dan sore

3y trước

mertuanya saya mertua saya ya bund 😆😅 jorok bgt kadang juga mandi in cucunya nggak bersih kadang airnya kotor. pokoknya dari pada ngak dimandi in aja 😄😄 tapi selalu ngeyel mandi in, padahal anak saya selalu kejer kalo yg mandi in mertua. ujungnya ntar "eh nangis aja, pake in baju sendiri ya..." hadeehhh

anak anak ku dr puput tali pusar dah mandi 2x sehari d bak mandi bund. kl pas new born pagi d mandiin sm bidan. sore ak lap pake air anget . udh lepas tali puser dah mandi pagi sm sore. kl pagi jam 7 kl sore jam 3 ak dah mandikan. walau ak d pegunungan n cuaca dingin bund... mandi ttp 2x sih...

anak saya mah dr lahir dah mandi 2x sehari bun. kecuali klo lg demam, sementara gak mandi/ di lap itu ank bunda dah 8bln.. msh di lap. kasian atuh pasti gak enk di badan. bekas keringetan/apalah. mandi sore biar seger tidur jg nyaman nyenyak 😁 klo kya gtu gak ush dgrin ibuk nya 😄👍

anaku dr lahir mandi dua kali sehari dan di bak... malah skrg jg 8 bln berendem sambil mainan😅 masih pake Aer anget sih . sesekali seling air biasa... biar g kaget bgt nntinya.. malah klo dia tidur dr siang bangun kesorean misal Maghrib yaa ttep ak mandiin . ga enak pasti badanya...

Anak saya dari baru lahir udah dimandiin sehari 2x bun, masih pake bak mandi sampe umur 3 bulanan, abis itu pake baby bather. Umur 5 bulanan udah dicoba pake pake air biasa, kecuali cuacanya lagi dingin baru ditambah air hangat. Kasian bun kalo mandi sore cuma dilap aja.

lha anak saya sejak 4 bulan kalo sore mandi air dingin bund 😂, skrang usia 7 bulan kalo mandi bareng sama saya berendam di bak sambil main nungguin saya mandi, soalnya saya sendiri dirumah, mau ninggal anak mandi takut kemana mana soalnya udah merangkak anaknya😂

anakku dr lahir mandi 2x sehari bun. walo gak keringetan (di rumah pke ac) tetep mandi pagi sore.. sore nya skitar jm 3an paling pol jam 4. krn aku ngurus 2 anak. kalau mandi kesorean aku nanti gak sempet mandi udh keburu magrib.. disesuaikan aja sma jdwal sehari2