Takut menyusui

Hai bun , aku newmom , kemarin habis mandi sore anak ku nyusu setelah selesai mau aku sendawain dia nya malah mutah banyak sampai keluar dari hidung , trus pagi nya dia bangun tidur mutah lagi 😭 tapi dia ngga rewel dan masih mau nyusu , paling rewel nya kalau ngantuk , dan aku nya kok malah jadi takut buat nyusuin ya bun 😭 takut dia mutah lagi , ada solusi ngga bun😭🙏#SeriusTanya #bantusharing

4 Các câu trả lời

1mo trước

Bun bayiku tidurnya klo nyusu gimana tuh ❤️

masi newborn kan bun? gpp kokk wajar namanya bayi 0-5bulan bakal suka gumoh, krn katup lambungnya blm sempurna. jd asi yg didalem keluar lg gabisa dia kontrol, even ga kekenyanagan pun ttp bisa gumoh. selama dedenya bukan muntah menyembur dan ada penurunan bb, aman ko bun. selalu siap handuk/lap aja dan sering2 gantiin baju debay kl abis gumoh banyak😁

1mo trước

iya bun usianya hampir 2 bulan , jadi was" kalau mau nyusuin 🥺 takut mutah lagi , sekarang kalau nyusu sekiranya dia mau mutah sudah aku stop bun , takut kekenyangan nanti mutah lagi

jangan lngsung di sendawain si Bun. kasi jarak berapa menit. soalnya aku pernah lngsung kusendawain yah muntah deh😂. klo sekrng enggak lagi malah langsung tidur habis nen

1mo trước

Iyya sama juga😂. tapi klo sudh tidur duluan gak usah disendawain sama aku takut kebangun dn ngulang nidurin lagi 😂 10 menit ku pangku dulu baru di taru ke kasur.n

baik nya dikasih jarak misalkan 10 menit setelah menyusu bun. karna bayiku klo abis nyusu lgsg kita sendawa kan jg muntah

1mo trước

berarti ngga langsung di angkat ya bun , nunggu 10 mnt dulu