Susu formula

Hai bun aku mau tanya nih ciri2 bayi gx cocok minum susu sapi apa ya, anak aku pas udah minum susu slalu bab sehari paling banyak 10 bab itu wajar gx ya

2 Các câu trả lời

kalau alergi susu sapi biasanya nunjukin banyak tanda bund. kaya ruam dibadan, demam, bisa bab juga tapi ga melulu karena ga cocok susu sapi kalau bab trs. barangkali susunya ga cocok. pengalaman anak aku begitu yg pertama. awal pake sgm trs ga cocok, stelah aku liat kandungan laktosa ternyata terlalu tinggi. ganti lactogen agak mendingan tapi ee nya hijau trs encer, anak aku kurus trs minum lactogen 1 sampai 2. eh pas minum yg ke 3 malah muntaber. pas aku liat ternyata kandungan laktosa lactogen 3 lumayan tinggi juga. ternyata anakku ga kuat sama gula, langsung panas perutnya mencret. akhirnya aku coba pake morinaga child kids pas setaun, alhamdulillah cocok. mungkin karena kandungan karbohidrat dalam susu morinaga lebih banyak makanya agak madet di anak saya, badan juga berisi kenceng, gemuk tapi ga lembek. ditambah waktu itu lg banyak makan. makanya pas 2 thn bb anakku 21 kg bund. tapi ga bantet, lincah, anaknya juga tinggi dibandingkan temen seumurannya. tapi aku ga promosi ya bund, ini cerita pengalaman anak aku. barangkali anak bunda juga bukan ga cocok susu sapi, lebih tepatnya ga cocok susunya. ga ada salahnya coba konsul ke dokter. anak saya jg saran dr dokter kalau mau berikan susu anak jangan yang kandungan gulanya terlalu tinggi.

itu nggk cocok dengan susunya bund, coba bunda konsultasikan dlu ke dsa ya bund, biasanya klo cocok susu formula anak akan pup sehari 1 kali bunda