Menurut bunda

Hai bun, aku kan tinggal di daerah sekitar pantai jd suhu nya panas banget. Mau pagi mau malem itu puanas poll, jaramg bgt hujan, gersang, kalo hujan pun tetep ada panas2 nya. Anakku blm lahir sih, hpl masih april tp aku penasaran banget. Yang mau aku tanya, kalo bayi newborn malem2 pas tidur cuma dipakein baju pendek celana panjang trus pake selimut aja itu dia bakal kedinginan ga ya bun? Takutnya klo pake yg serba panjang malah dia ga betah krn kita aja dewasa rasanya ga sanggup klo pake baju panjang2 gt di tempat panas pake kipas aja 24 jam. Menurut bunda gmana??

2 Các câu trả lời

kl anakku justru ga betah pake selimut, lbh gerah jg kali ya. better pake baju panjang tp gausah diselimutin. buat bobok cari sleepsuit yg buka/tutup kaki & tangan tp bahannya ga panas deh. kl panas tinggal dibuka, kl dingin tinggal ditutup. contoh sleepsuitnya LPH tuh enak bahannya adem. fun fact, bayi itu sbnrnya lbh tahan dingin lho drpd panas. krn pas lahir dia masih diselimuti lapisan lemak tipis buat melindungi tubuh dr dingin. anakku dr lahir selalu di kamar full ac an, dingin, tp gapernah pake selimut nyaman2 aja. malah kl kepanasan dia gelisah sampe badannya merah2

aku dirumah full ac 24jam.. bayiku ga pernah pakai selimut.. cuma pas baru lahir aja di bedong 3 hari,bund hari selanjutnya cuma pakai piyama aja tanpa selimut.. karena kalau dikasih selimut bayiku risih bayi lebih nyaman dengan suhu dingin,bund justru kalau suhu panas, bayi ga nyaman, bund