Keloid pda luka operasi sc

Hai bun, ada yg sma gak dibekas operasi sc timbul keloid? Kadang klo lgi sakit/perih keloidnya jdi merah sperti difto, gmna yaa cara mengatasinya? Klo lg sakit rasanya smpai meriang & kaki jdi ikutan ngilu🥲 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Keloid pda luka operasi sc
10 Các câu trả lời

sama kaya aku , karena suka kegesek kancut atau kancut nya suka nyekek bagian SC pada punya kacut tinggi seperut tapi suka ke ngelipet bagian sc jadi suka nyeri bikin keloid, jadi merah keloid nya sampe saat ini aku cuek aja aku kira gapapa karena baru 4 bulan

aku juga ada keloid tp kdg cuma perih/gatal aja sih mom.. keloidku selalu merah gt sih. baru tahu kalo bs berubah warnanya kl kamu smpe meriang kyknya ada infeksi gt mungkin ya. konsul ke dokternya aja mom, biar dicari penyebabnya..

aku kmrn berobat bun.. kata nya itu keloid nya masih aktif..ngira nya bekas op nya blm sembuh padahal bekas op nya udh nutup mka nya suka perih keloid nya.. aku di resepin salep ini..tp gk tau bisa di beli bebas atau engga

aku juga seperti itu merah tapi cuma gatal aja sih bun, kalo regangin badan bangun tidur gitu yang agak ngilu ketarik gitu tp masih bisa ditahan. Cuma kalo sampek meriang mending kontrol ke dokter saja deh ibund.

sering sering di oles minyak butbut (Mhs) bun ,konsumsi kapsul gamat tiap hari .. karna saya juga keloid percis kaya gitu baru melahirkan 9 bulan lalu

1y trước

keloid ga akan hilang bun ,, saya dari kelahiran pertama soalnya udah keloid setelah lahiran kedua pun keloid lagi

aku keloid juga Bun. Alhamdulillah udah 2thn udah biasa aja.. yg dlu nya gatal bgt .dan gak makin besar sepertinya.

kek nya gk ngaruh deh bun sm warna keloid nya, mngkn krn abis di dipegang2 jd merah warnanya, emg sc udh brp bln?

saya juga bgtu bunda, kadang terasa tiba tiba perih dri dalam sama gatal, jdi gak prnah smpe meriang gtu..

1y trước

ku juga kepoin bund bru 4 bulan lalu lahiran SC memng klau pas gatel, atau perih bagian dalam dia jdi merah gitu tpi aku gk meriang

aku jga gtu bun rasanya gatal kadang perih gtu tpi gak smpek meriang,aku baru lahiran 4 bulan

bekas op aku juga gitu Bun aku op bulan April lalu tpi aku GK sakit malah lebih ke gatal gitu

1y trước

sama bun aku jg bln april, ada yg blg katanya pke silicon pacth tpi gatau merk apa