Bingung anak 7 bulan susah makan dan BAB keras

Hai bun ... ada nggak yg kaya saya ... saya bingung ...anak saya akhir akhir ini babnya keras tp bab setiap hari kadang 2 hari sekali ...terus dia juga lagi susah makan ...paling cuma 2 suap sendok dia saja ... kalau makan pisang dia doyan malah habis banyak ...tp katanya kalau anak susah bab jangan dikasih makan pisang ... jadi bingung saya bund ...satu sisi anak nggak mau makan maunya pisang di satu sisi dia bab juga keras nggak boleh makan pisang ... kasih saran bund . . . #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

10 Các câu trả lời

ankku jg smpe d mikrolax bun.. 1. tekstur mpasi kekentalan. usahakan bubur msh bsa jatuh perlahan dr sendok. 2. krg mkn pepaya, pir, naga. kalo adanya pisang, jgn buah ambon, dan pisang hrs dalu , terlalu matang atau berbintik hitam. bukan busuk. 3. krg mnum air putih. mnimal 60ml usia 6bln 4. salah komposisi mpasi.. msak wortel bgian tengah atau kuningnya d buang, bgian tulang daun bayam d buang, benang sisi buncis di buang. dan perhatikan banyaknya serat dlm satu x mkn..

maaf ya bun klo salah. tp kmren itu sy smpet bc di group ini klo pisang justru bikin bab bayi susah, kmren anaku jg susah bab bun, keras, smpk nangis klo bab.. dan gak nafsu makan, ternyata itu sembelit bun, aku kasih buah naga alhmdulillah lancar lg bab nya. doyan makan lg skrg..

pisang kan jatuhnya snack ya bun, bukan menu utama, jd harusnya tidak diberikan sebagai pengganti makanan utama. Coba kasih pisang yg kulitnya sudah berbintik2, itu gak bikin sembelit. Aturan makannya juga coba dievaluasi lagi

pisang nya yang kulitnya sudah berbintik kan bund? soalnya kalo pisang yg kulitnya masih mulus itu buat sembelit. cukupi minum air putih dan seratnya juga bund, buah naga atau pepaya boleh di coba bund

pisang itu mengeraskan bab.. cari buah lain kek naga, pepaya, pir.. kasi makan nasi tim makanan utama lbh bagus bab nya.. menu 4 bintang ada karbo, prona, prohe, sayuran

koreksi menu & teksturnya bun syp tau udh ga mau tekstur halus atau malah sebaliknya?

apa dia susah bab juga pengaruh sama nafsu makannya ya bund ...

2y trước

anak saya udah 2 mingguan keras bund kata tp bab setiap hari tp dikit dikit anaknya aktif bgt dan tidak ada demam mual atau perut keras dan saat bab ngejan agak keras tp tidak sampai menangis yang agak nyebelin kadang dia lelah mengejan pupnya kayak masuk lagi ... jadi cuma tak bawa kebidan ... kata bidan hanya perlu mencukupi kebutuhan serat sama cairan bun

klo ank ku mkn buah naga aja udh lancar lg bun.

anakku pake liprolac pencernaan nya membaik

pakai interlac yg cair bun