Drama sebelum merem

Hai bun ada gak sih bunda2 yg baby atau anaknya drama dulu sebelum bobo, padahal mata udh sayu bgt tinggal merem aja tapi di nenenin gak mau, di kelonin gak mau, di timang2 masih nangis aja pokoknya drama dulu deh. Ntar kalo udh puas nangis baru mau nenen trus mulai merem, itupun pas udh merem matanya kayak dipaksa mau dibuka lagi 🤣🤣. Jd mommynya harus sigap tangan satu puk puk bokongnya tangan satu elus2 dahinya baru deh merem. Anak bunda gitu juga gak ? Atau gampang aja meremnya

47 Các câu trả lời

kalo anakku skrg sebelum tidur mau dibacain cerita bun.. kadang pake buku tp kadang aku ngarang cerita sendiri, dan nyanyiin nina bobo atau baca ayat alquran. kalo dia udah ngantuk banget langsung pules, tapi kalo belum biasanya aku yang tidur duluan. baca cerita siapa yang tidur siapa haha tapi itu sering banget, mungkin efek mamak kelelahan. tapi pas sadar bangun liat anak udah tidur juga. 😘 tapi pernah ada momen dia nangis dulu tantrum lah, ngambek gak mau didekatin. tp ujungnya tidur sendiri. kadang diruang tamu ku liat tidur dilantai sambil tengkurep.kadang diruang tv nyempil di meja dll..

anak sy, pdhl umurnya udh 12 bln 😅 udah ngantuk banget dia tu.. mata nya udah berat.. tapi masih pengen main, jadi uring2ngan.. biasanya kyk gitu kalo dia tdr sore.. hrsnya setelah tdr siang dari jam 11 sampe jam 2 dia ga boleh tdr lg, kalo sampe tdr lagi habis jam 2, siap2 aja malem nya kyk gitu.. biasanya dia tidur habis isya, bangun nya subuh.. kadang abis bangun minum susu, main, trs jam 7 waktunya makan,mandi..jam 8 nya tdr sebentar..

alhamdullilah ga pernah drama bun kalo mau merem tnggal merem aja☺️ paling d kipas2 pelan harus tau jam2 tidur dan di disiplinkan di buat pola tidurnya sekarang anak saya 11 bulan bobo paginya jam 9-11 bobo sorenya jam 2-4 klo udah jam tidur langsung saya bawa kamar matiin lampu di taruh kasur nnti dia merem bund😊 klo msh blm terlalu ngantuk paling dia mainan temenin sampe dia cape nnti lama2 merem deh

Anakku kalo drama mau tidur berarti udah terlalu ngantuk. Makannya aku bikin jam tidur untuk anakku, supaya disiplin dan gak ada drama2 begitu. Pernah beberapa kali drama nangis2 mau tidur ya Allah cape 🥲 serba salah, ditidurin salah, di gendong salah, di nenenin salah, setelah bikin jam tidur, udah gak ada drama2 lagi

3y trước

Kalo aku disesuaikan sama kebutuhan tidur anak bund, contoh anakku yaa 0-3 bulan tidur semaunya dia, aku cuma ngenalin siang malem aja, Alhamdulillah gak pernah begadang. 3-6bulan udh seneng main tuh, tidur dari pagi sampe sore 3x, pagi jam 8-9, 11-12,2-4. 6-12 bulan, 2x jam 10-12, 2-4 1tahun keatas jam 1-4 sore aja. Itu harus konsisten tiap hari jam segitu, kalo udh jamnya tidur ya tidur gak boleh main, jadinya kebiasaan deh, udh tau kalo waktunya tidur, langsung tidur Kalo malem anakku max jam 8 udh tidur, seringnya habis adzan isya udh tidur sih 😅, lumayan me time buat ibunya kan

duh anak gue banget sampe lelaaaahh rasanya. liat anak lain kok gampang amat ditaro langsung tidur. liat yg lain, di sleep training sampe nangis2. makin stress. yodah lah ikutin aja maunya anak, tinggal kuat2in tangan, pinggang, kaki, dan nambah tabungan sabar sambil doa terus minta kesabaran 🙃🙃

Coba deh bun jadwalin jam tidur nya, ajarin siang malam nya biar bunda tau kapan biasanya anak ngantuk .. sekiranya udah ngusek" mata / nguap" langsung ditidurin bun jangan nunggu ngambek krn bayi kalau udh terlalu ngantuk jadinya rewel pas mau ditidurin .. ini pengalaman ku yaa bund^^

anak saya selepas disapih dr Asi,,saya bikin jam tidur siang dan malamnya ,jd terjadwal,meleset2 paling sedikit.. dan dibiasain matikan lampu anakq udah taw kalo lampu mati udh waktunya bobo..untungnya gk pake gendong2 jg,,tp perlu di usap2 kepalanya...nnt dia udah merem sendiri

Anak saya Alhamdulillah selama ini gk pernay drama kalau tidur.. tapi entah kenapa Dari usia 11 bulan, kalau pas tidur minta nenen kaya gk mau di lepasin, tiap di lepas dia ke bangun.. Jadi bingung knp .. padahal sebelum nya engga kaya giti

sama Bun gpp tanda Nyaa anak nya cerdas Bun dia lagi ekpresikan emosi nya Bun. anaku gitu dari 3 bulan,di bawah 3 bulan masih anteng ,ehh mas 3 bulan lebih gini drama nya sampe bikin panik ayah nya juga emak nya dah tau ,,,,hehehhe

Usia brp bulan bun? Anak sy 5 bulan sekarang kl mau tidur suka ngamuk dulu. Sama kyk anak bunda nggak mau nen, kelonin apa lagi (tambah ngamuk") 😅 Kalo di gendong emaknya badannya kudu goyang" alias kayak per wkwkw baru deh bisa merem

3y trước

anak aku 3,5 bulan bun... bener bgt emaknya kudu joget dulu 😂😂 tp herannya si baby kalo omnya yg gendong dinbopong bentar aja merem gak perlu joget 😂