protein urine (+) keracunan kandungan, BBJ rendah air ketuban SEDIKIT

Hai moms Sy sedang mengandung usia 35w Kmrin setelah maghrib kepala sy sprti nyut2 sy fikir ah ini plong mau pilek dan meriang krn cuaca ektreem diwilayah depok tmpt sy tinggal . Inisiatif mlm jam 9 sy ke bidan langganan sy . Setelah dicek2 kandungan (usg),dg wajah yg pucat,kaki bengkak2 tdk wajar (menimbulkan rasa sakit),dan dicek protein urine . Yap . Janinku bb kurang,ketuban sedikit,dan protein urine (positive) Dmn bs terjadi komplikasi klo gk sgra ditangani, dan sy diharusnya menginap utk diinfus 3 botol . Cm krn sy hanya mmbawa uang pas jd sy mnta utk rawat jalan . Adakah dsni yg prnh mengalami sprti sy ?? Mhon berbagi pengalamannya dlm cara menaikan bb janin (selain es krim) Menaikan air ketuban . Dan cara mengobati protein urine spya anak sy dan sy cepat pulih /tdk keracunan kandungan lg . Mhon sarannya yg bs dicerna secara logis Bukan mitos . Terimakasih #alasan selain es krim utk mnaikan bb janin krn cuaca ekstrem disini yg panas klo kebanyakan mnum es yg ad sy pilek dan batuk krn dsni lg musim bapil .

35 Các câu trả lời

Bun, itu kayaknya pre eklamsia deh.. obati dulu pre eklamsinya Bun.. ke dokter kandungan.. bukan nakut2in, tapi insya Allah dokter bisa kasih saran yg sesuai dg kondisi bunda.. kami disini kan gak tau..

Biasanya di kasi tindakan bun. Kalo makin lama bayinya bisa makin kecil. Coba cari rujukan aja bun buat ke rs biar bisa ditolong. Soalnya kalo dah kyk gitu wajib ke spog, bukan bidan lagi.

Untuk menaikkan bb janin yg cepat, makan es krim, jus alpukat, cokelat, kacang2 an, susu... Perbanyak makan bergizi.. Kalo air ketuban, banyak2 minum air putih, jus buah juga bagus

banyakin minum air putih Bun buat nambah air ketuban... kalo naikin BBJ dulu aku makan ice cream walls, tapi makan ice cream nya jangan tiap hari kalo tiap hari takut over BBJ nya

Protein urin positif artinya bunda terkena preklamsia. Bagi ibu hamil yg terkena preklamsia penanganan hanya 1 yaitu bayi harus segera di lahirkan, bun.

5y trước

Aamiin semoga semua baik" saja bun

Bikin bpjs prksa d faskes prtama nnti d rujuk k rs d lakukan tindakan semuanya gratiss hanya butuh tenaga untuj dftr dan antri, jangn smpai nyesel bun,

Kalau menaikam bbj dg cara makan coklat bun silver quenn ato merk lainy gappa yg pnting coklat , soalny ak nyoba makan coklat bbjku alhamdulillah naik

Kalo buat air ketuban tambah itu banyakin air bening bun.. air mineral... saya usahain minimal 2 lt sehari.. saran dokter sih 3-5 lt tp gk kuat

Bunda kalo ada komplikasi sebaiknya segera ditangani ya bun , jgn dibiarkan... Lebih baik opname , biar diobservasi sama dokter...

Sebaiknya ke Dokter aja bun. Atau ke rumah sakit langsung biar cepat dpt penanganan.. Kasihan bayinya...