protein urine (+) keracunan kandungan, BBJ rendah air ketuban SEDIKIT

Hai moms Sy sedang mengandung usia 35w Kmrin setelah maghrib kepala sy sprti nyut2 sy fikir ah ini plong mau pilek dan meriang krn cuaca ektreem diwilayah depok tmpt sy tinggal . Inisiatif mlm jam 9 sy ke bidan langganan sy . Setelah dicek2 kandungan (usg),dg wajah yg pucat,kaki bengkak2 tdk wajar (menimbulkan rasa sakit),dan dicek protein urine . Yap . Janinku bb kurang,ketuban sedikit,dan protein urine (positive) Dmn bs terjadi komplikasi klo gk sgra ditangani, dan sy diharusnya menginap utk diinfus 3 botol . Cm krn sy hanya mmbawa uang pas jd sy mnta utk rawat jalan . Adakah dsni yg prnh mengalami sprti sy ?? Mhon berbagi pengalamannya dlm cara menaikan bb janin (selain es krim) Menaikan air ketuban . Dan cara mengobati protein urine spya anak sy dan sy cepat pulih /tdk keracunan kandungan lg . Mhon sarannya yg bs dicerna secara logis Bukan mitos . Terimakasih #alasan selain es krim utk mnaikan bb janin krn cuaca ekstrem disini yg panas klo kebanyakan mnum es yg ad sy pilek dan batuk krn dsni lg musim bapil .

35 Các câu trả lời

Saya jg protein urine positif 1 bun. Tp Alhamdulillah tensi normal kaki tangan jg gak ada bengkak sama sekali. Setiap hari dari dokter kandungan diberi obat aspilet sejak usia kandungan 28mgg. Sampe skrg saya rutin minum. Itu menurunkan resiko pre eklamsia kalo dlm kasus saya. Tp kalo bunda kayaknya harus rawat inap deh. Ada gejala kaki bengkak dan bbj rendah serta ketuban sedikit. Jgn di tunda2 bun kasihan nanti pengaruhnya ke bunda dan debay takutnya. Banyak minum air putih 3L kalo utk menambah ketuban. Semangat bun

Hati2 bu. Es krim yang beli di supermarket yang harganya murah, es stik gitu,rata2 lbh banyak pemanis bun. Bukan nambah berat badan janin malah nambah berat badan ibu. Kl mau ice cream usahakan beli ice cream di mall yang seperti hagen daz, baskin robins, dsb yg kandungan susu dan lemaknya lbh banyak, konon itu lbh ngefek nambah berat badan bayi. Perbanyak asupan bergizi aja bun kaya daging.

Makan rutin yg berprotein Bun daging,sayur,buah sama vit ,bun biar bbj bertambah.. Saya aja hamil 6 Minggu doang mkn escream Bun itu pun krna mual aja dan Smpe skrg 32 Minggu saya udah gk prnh mkn eskrim atau yg manis, bbj saya 2.2gram. Banyak minum air putih krna it salah satu pengantar makanan ke janin dan juga buat ketuban bersih dan banyak..

Aku prnh protein urine + jg bunda.. Trus aku d suruh bnyk mnum air pth alhamdulillah stlh 3 minggu cek lg sdh - Untk air ketuban bnyk mnum air pth itu bun,, sm air kelapa cpt bun,, slain bs nmbh air ktubannya bs jg bikin air ktubanny brsh ga keruh bun,, d dede bayi jg bs bkin brsih gk dakian... Klo untk bbj mkn alpukat bun

5y trước

Jgn sering dan jgn bnyk² bun Soalny msh hmil muda

protein urin + brrti kemungkinan bunda mengalami preeklampsi. Kmren tensinya tinggi ? nah preeklampsi ini yg bikin bbj rendah. Knp ? krn tensi yg tinggi pada pasien preeklampsi akan menghambat penyaluran nutrisi dari ibu ke janin. Jadiiii obatin dulu preeklampsinya, gmn ? dtglah ke dokter kandungan.

Tensinya gmn? Klo tensi tinggi disertai gejala yg bunda sebutkan diatas kemungkinan besar bunda preeklamsia. Saran sya sgera k dokter, biar d cek lebih lanjut oleh yg ahlinya.. Smoga ttp sehat utk ibu dan bayinya. Ttp positif thinking, insyaAllah ada obat dan solusinya

Klau bbj bnyakin makan karbo bun Ketuban, minum banyak airr putih Protein + pola hidup sehat plus banyakk minum air putih juga Kurangin makan asin dan garam krna bisa memicu bengkak Saya dulu protein ++ alhamdulillah konsumsi air terus di cek lagi sudah - 🙏

Utk ketuban, cuma bisa dgn banyak minum air, sehari bisa 4liter, atau minum air kelapa ijo, Utk bbj bisa makan alpukat, ikan salmon, Klo protein urin, kurang ngerti. Bs cek google atau langsung ke dokter kandungan bier cpt dintangani.

Maaf seblum nya.pengalaman dari teman saya kasus nya sama seperti bunda..di usia kandungan 34w dia harus sc karena protein urin positif...karna kalau tidak operasi..membahayakan nyawa si ibu dan janin..bisa kejang2 setelah lahiran normal...

5y trước

Ya allah..semoga semua nya lancar2 ya bun..bunda dan debay selamat...

Lgs igd aja bun.. kalo utk bbj saya makan putih telur rebus sehari sampe 5biji bun, tempe sama sayur jga alpukad. Klo utk air ketuban banyakin minum air putih bun sama air klpa muda. Nah klo utk yg protein urine (+) saya ga tau bun