asi ekslusif

hai moms.. nau tanya, baby saya asix. saya jg full time di rmh. jd saya menyusui langsung tanpa di pompa. pernah saya pompa. td asi yg di pompa sedikit. jd menyusi secara langsung.. cuma saya tkt. apa baby jd cukup asi. saya pernah coba campur sofor. td baby tdk mau

8 Các câu trả lời

karna hisapan bayi ga ada tandingannya dibandingkan BP, semahal dan secanggih apa pun BP. makanya sangat disarankan menyusui lsg karna hisapan bayi sangat mempengaruhi jln keluarnya asi. babyi cukup asi minimal 6x sehari BAK nya kok itu yg utama mom. coba cek BAK anaknya segitu? sebenarnya asi mom ketika di pompa ada kok hanya aja mom pahami betul cara pompa yg baik bukan dgn hisapan pompa yg kuat hisapannya yg ada ledes itu puting mom

anak saya yg pertama juga g mau sufor bun. dipompa itu salah satu upaya supaya asi lancar. tp kl udah sering dihisap saya rasa nggak masalah. selama adek g rewel,ins. Allah dia nggak kekurangan asi.

Kyk ank Q yg k 2 jg gk Mau sufor.cm mau minum asi aja..meski d pompa gk bs tp asinya kluar kok bun klo d hisap,asal bunda jg makannya bnyk dan bergizi.alhamdulillah bs asi smpe 2th

jgn campur sufor bun, takutnya nnti asi nya kalah dgn sufor bunda banyakin saja makan sayur katuk supaya asi jd banyak

lengkapi nutrisi aj mom...4 shat 5 smpurna/mnum susu u/ ibu mnyusui sm sari kcng hjau psti asinya bnyk

InsyaAllah cukup kok...lambung baby kan masih kecil banget

6y trước

asosiasi ibu menyusui indonesia di FB bun. bnyk jg sharing2 busui disana.bs memperkaya ilmu juga