asi sedikit kalau di pompa

Hai bund, bagi pengalaaman yuk. Pertama kali sy pompa asi hasilnya cuma 10 cc, padahal asi merembes terus di baju sampai basah, kesel gak sih. Sy gk menyerah waktu itu, sy terus mencobanya, tapi tetap saja hanya 10 cc hasil pompanya. Sy mengira alat pompa asinya yg gk bagus. Dan menyerah. Sy berhenti untuk pompa asi. Dan hanya menyusui langsung di pd. Kemudian sy masih penasaran. Sy coba pompa lg dan lgi" hanya 10 cc. Disaat sy sedang pompa asi si kecil menangis. Sy coba pompa sambil menyusui si kecil, dan hasil pompa asinya lumayan naik jd 50 cc. Karena pakai pompa asi yg elektrik aga ribet mompa sambil menyusui, sy tdk rutin mompa asix. Kemudian sy membeli pompa asi silikon, sy coba pakai it sambil menyusui, ya lebih mudah jadix mompa sambil menyusui. Karena tinggal ditenpel saja. Pd sy masih blm bisa di pompa tanpa sambil menyusui. Kalau dipompa tanpa sambil menyusui hasilx sedikit sekali.. untuk sekarang hasil pompa asi syasih 50cc. Blm bisa lebih. Mungkin karena gk teratur mompa. Masih kadang".. disini siapa ya yg sama seperti sy? Bagi pengalamannya dong? Gimana caranya biar pompa asi hasil sll bnyk?.

1 Trả lời

Rajin dikosongin bu, habis si adek nyusu lanjut dipompa sama rajin power pumping. Kl saya biasanya power pumping pas dini hari setelah nyusuin si dedek lanjut power pumping. Dulu saya setiap hari power pumping pas awal2, tapi skrg seminggu 2 kali aja😁 Semangat bu dlm mengasihi si dedek. Seperti ini bu caranya

4y trước

Itu digambarkan ada penjelasnya bu😊 coba di klik gambarnya biar keliatan semuanya bu😊 salah satu metode pumping asi😊