imunisasi di puskesmas atau RS?

hai mom lebih milih mana imunisasi di puskesmas atau di RS . dengar2 kalo di puskes kan apa apanya dr pemerintah. kalo d RS kan swasta takut gak kalo obatnya palsu gt?

146 Các câu trả lời

saya imunisasi anak di RS bund...bukan gimana2 tapi justru saya pribadi lebih nyaman kalau diRS dgn dsa yg pastinya tau perkembangan anak saya dari lahir...berkaitan dgn obatnya palsu atau tidak saya justru lebih percaya dgn obat yg diRS bund,selain penyimpanan'nya yg lebih oke,1 botol obat utk 1 anak,dan karna setelah imunisasi label yg tertempel dibotol obat dilepas dan ditempelkan dibuku tumbuh kembang anak (buku pink kalo dari pemerintah bund),, pihak RS juga nggak mungkin sembarangan terima suplier obat ya bund,jadi kemungkinan'nya obat imunisasi palsu itu sangat kecil..ini pendapat saya pribadi ya bund 😊

kayanya banyak mommies yang belum tahu ya. Anak saya terima vaksin wajib dan tambahan di Rumah Vaksin. Klinik ini khusus untuk vaksinasi bayi,anak maupun dewasa. Segala jenis vaksin ada. Dokter"nya pun sangat berwawasan seputar dunia vaksinasi. Harganya tidak mahal seperti di rumah sakit swasta karena tidak ada fee dokter atau administrasi rumah sakit.Prinsip mereka adalah "Vaksin bukan komoditas jual beli". Dokter vaksin anak saya bahkan mau terima konsultasi seputar tumbuh kembang dan laktasi. Pendirinya dr piprim yg juga dokter jantung anak di rs harapan kita. oke banget lah

6y trước

sama"mom. daftar harga vaksin lengkap juga ada di webnya. yang pasti lebih murah yaah dripada di rumah sakit. Ke rumah sakit kalau sakit aja butuh dokter buat berobat

sama aja, sama2 baik. kalo di rs jg ditawarin kok, mau imunisasi lokal atau intern. harganya bisa puluhan kali lipat memang. cuma kalo di rs, kalo dr awal pake yg intern, selanjutnya gabisa lokal, harus intern terus. pengalaman anak sy, dulu ditawarin kalo lokal itu pasti demam, harganya cuma 100lebih, kalo yg intern itu kemungkinan demam cuma 1% aja, harganya 800 lebih. sy putuskan utk yg intern, krn dulu sy masih kerja, kasian kalo dia demam dirumah cuma sama mbak nya. eh ga taunya, demam juga ampe 2hari 2malam, syediihhhh 😅 selanjutnya jd anak bpjs aja udah lah 😅🙈

halo momsay. sy semua imunisasi 2 anak dilakukan di RS yang memang sudah sy percaya, alasannya karena dua anak semua lahir disitu dan di tangani dsa yg sama, jadi semua bisa dipantau di satu RS, imun lengkap & asli. di RS pun bisa pilih loh, mau imunisasi import atau lokal. menurut pengalaman biasanya kalau imun lokal (dari indonesia) lebih besar menyebabkan demam, tapi semua ttp tergantung dari kondisi masing2 anak ya. vaksin wajib pemerintah yg gratis menggunakan vaksin lokal. kekebalan yg dihasilkan ttp sama.

saya sebenarnya lebih suka imunisasi di puskesmas biasanya gratis bun, bisa pakai BPJS. kalau pengalaman anak saya lahiran di RS dan sampe sekarang masih RUTIN KONTROL DI RS (karena kondisi tertentu) kalau saya mau imunisasi di puskesmas malah ditolak bun, bidannya ngga berani karena anak saya spesial, jadi saya selalu minta rujukan ke RS untuk imunisasi, bisa gratis kok bun, BPJSnya dipakai, kalau bayar paling cuma 70-80ribu di RSUD (daerah jogja). RSUD mah dari pemerintah juga bun.

6y trước

iya, anak saya dari bayi umur 3 hari udah dibuatin BPJS juga

Saya imunisasi di RS.. bukannya gak mau ke puskesmas, cuma sekitar rumah saya, puskesmasnya jauh, jadi saya memutuskan ke RS saja. Untuk obat palsu atau tidaknya, pilih RS yang terpercaya. Kalau mau lebih aman, sekarang kan ada rumah vaksin atau sejenisnya untuk imunisasi. Harga jauh lebih murah dari RS, dan sebelum disuntikkan ke anak, orang tua pasti diajak mengecek kadaluarsa dan nama vaksinnya dulu. Maaf saya bukan promosi, tapi pengalaman anak anak saya dulu 😊

Posyandu aja... Gratis dan obatnya baru. Kalau di RS / dokter, katanya obatnya belinya dari bidan. Dan obatnya di kulkas. Karena 1 botol untuk 5 anak. Kalau di dokter pasiennya dateng e gak bareng. Di posyandu, sekali buka langsung disuntikkan ke 5 orang anak. Kalau setelah di imunisasi, anak demam, tandanya kekebalan anak itu baik, menangkal bakteri yang dimasukkan lewat vaksin itu. Kalau gak demam, itu malah sistem imunnya gak bekerja dengan baik. Katanya sih gitu..

5y trước

Kata bu bidanku... Jadi setelah imunisasi, yg baik itu anak harus panas atau minimal hanya anget.

imunisasi dimana saja sama aja bun, vaksin juga sama hanya yg membedakan fasilitas pelayanannya. kalau di puskesmas atau di bidan ada jenis imunisasi tertentu dijadwalkan harinya utk beberapa anak krn vaksinnya cm tahan berapa jam, jelas krn biayanya murah bahkan gratis tp untuk volumenya sama saja krn mereka sdh punya sop semua. cuma kalau di DR bisa kapan aja dan 1 vaksin untuk 1 anak tp mahal krn memang harga vaksinnya yg mahal. semoga bisa membantu😊

Klo saya di klinik bidan sih. Masih terjangkau kantong, sekali imunisasi gak sampe nglurani uang ratusan ribu. Klo aku pertimbangannya dipelayanannya bun. Dibidan baca bismillah, dan bener bener lembut pegang bayi kita. Klo di posyandu kebetulan bidannya non muslim, track record fasilitas pemerintah kita kan agak jelek bun. Yaudah deh, ambik jalan tengah. Di bidan. Klo di rumah sakit gak tahan bayar dokternya. Padahal vaksinnya sama aja

5y trước

Bunda kan bisa ngmg bismillah jg saat babynya disuntik..jangan rasis lah bun,, sekalian aja bun kalo ke rs gt tanyain agama dokter, bidan, perawatnya sekalian atau yg punya rsnya

kalau di puskes obatnya kemungkinan bikin demam ada, kalau di rs swasta ada dua pilihan kalau yang biasa imunisasinya sekitaran 180rbu belum konsul dokter yang paten kemungkinan demam kecil dan jarang biasanya 1,8 juta sudah termasuk konsul dokter ini saya baru cek 1 rs swasta tapi saya imunisasi di puskemas karna gratis dan obatnta sama yang kayak 180rbu yg biasa di rs swasta di puskea gratis karna subsidi dari pemerintah