imunisasi di puskesmas atau RS?

hai mom lebih milih mana imunisasi di puskesmas atau di RS . dengar2 kalo di puskes kan apa apanya dr pemerintah. kalo d RS kan swasta takut gak kalo obatnya palsu gt?

146 Các câu trả lời

Saya pernah tanya ke dokter spog saya bun, sebetulnya vaksin dri puskesmas atau dri rs sama saja. Kebetulan wktu anak pertama kami slalu vksin di rs kemudian calon anak ke dua ini kami diberitahu oleh bidan yg mendampingi bumil disetiap kelurahan bahwa vaksin dri pemerintah skarang itu bgus2 dan gratis. Saya tanyakan ke dokter kami, bahwa rs swasta itu jga mengambil vaksin dri puskesmas.🙂🙂🙂🙂

anak saya imunisasi sama dokter anak terus. di RS. kebetulan gapernah panas. kalo kata orang jawa "ono rego ono rupo" hhe. klo saya mending keluar uang banyak, yg oenting demi anak, anak ga sampe demam2 alhamdulillah. kalo di RS suka ditanya "mau yg bikin panas atau enggak" jdi kita bisa milih mau yg murah bikin panas atau mahal ga panas. gitu

Sama aja kok bun, cm di puskesmas ada vaksin2 tertentu yg cm bisa dlm 1 hari dlm 1 minggu, jd ada jadwal tersendiri, mgkin buat working mom agak susah ngikutinnya.. Kl di rs swasta bebas bun ga ada jadwalnya, tinggal nyesuaiin sm DSA nya, dan vaksinnya emg ga bikin demam bun, beda kl sm di puskesmas. Tapi emang di puskesmas gratis sih enaknya hehe

anak saya imunisasi di bidan bunda lumayan murah harga nya sekitar 45 ribu walaupun anak saya lahir nya di rs tapi saya pilih yg deket walaupun panas nggak apa apa itu wajar pertanda obat bereaksi tapi kalau bunda punya uang lebih bisa imunisasi di rs harga nya sekitar 800 s/d 1,5 juta kalau untuk di daerah bandung

dua²nya asli kok mom menurutku.. cuma utk beberapa vaksin kan bikin demam.. dan yg menyediakan vaksin yg ga bikin demam memang spesialis anak yg ada di rs. Tp sejauh si baby sehat dan kuat sama reaksi vaksin.. cukup vaksin di puskesmas/ posyandu aja. yg membedakan cm dr segi harga kok mom..

Tergantung bunda dan jg budget sih, kalo saya di RS dg dokter spesialis anak, jd bisa konsul soal kesehatan baby kita, dpt bnyk ilmu tumbuh kembang jg, trus bisa imunisasi lengkap gk cuma yg wajib dr pemerintah aja. Tp balik lg ke pilihan bunda masing2

Kalau saya puskesmas/ pas posyandu bun.. Kalau mau ke RS trlalu jauh jarak nya. N harus kita yg ingat" kpan waktu nya imunisasi. Kalau diposyandu udah diliat sama bidan nya n kalau udah cukup umur n waktu nya tinggal disuntik😁😁

kami kemarin ambil di rumah sakit buu, nyari imunisasi yg ga bikin demam. lebih karena belum siap mental kalo baby demam habis imunisasi, soalnya baru aja pindah ke perantauan. baby ga demam, tapi orang tuanya yang demam bayarnya 😂

6y trước

kemarin kena 800an buu 🙈 saya di Pangkal Pinang. kemarin imunisasi di RS Bakti Timah

Sama aja,saya ke DSA mlh dsruh ke puskesmas induk imunssi nya,slnya kmrn2 di bidan,krna dibidan hnya ambil dr puskesmas n penyimpanan nya tdk mmnhi sop,jd disarankn bgsya ad baiknya imnssi di puskesmas induk