4bln apa 7bln

hai bundaa aqu mau tanya dong bun..menurut bunda2 lbh penting yg mana kah acara 4bulanan atau 7 bulanan bun ??

69 Các câu trả lời

di dalam Islam tidak ada acara 4 bulanan (meski waktu itu ditiupkan ruh) maupun 7 bulanan, benar kata beberapa bunda, lebih penting aqiqah di hari ke 7 atau 14 atau 21 atau 35 kelahiran, lebih disunnahkan loh bun, jika dilaksanakan krn kita mengikuti sunnah Nabi, insyaAllah lebih berkah

kalau menurut saya tidak perlu ada acara seperti itu. Selama saya belajar agama yang diajarkan itu bab aqiqah (sunnah mu'akkad). 4 bulan itu waktu dimana ruh diberikan dan 7 bulan itu waktu dimana bayi sudah siap dilahirkan, walaupun belum sempurna tetapi 70% dapat bertahan hidup.

4 bulanan sama 7bulanan cuma adat bund, sebenarnya penting atau tidak penting tergantung kitanyaa .. soalnyaa kan kita hidup dikelilingi orang kalo pun kitaa ga ngadain kadang banyak diomongin tetangga ini ituu .. jadii baiknya aja gimana

Aku dsuruh Ustadz kmrin 4 bulan iya itu katanya 4 bulan itu pas peniupan ruh, tp dr pihak mertua ku percaya dgn habib yg lain yg bilang 7bulan yg lebih penting, pdhl kan 7 bulan itu cm adat aja, yaudah lah ngikut mertua aja

Di agama sebener nya g dianjurkan bun, baik 4 bulan ato 7 bulanan, itu semua cuma adat istiadat. Tp kl niat nya untuk bersyukur krn kehadiran sikecil, ya silahkan saja 4 bulan ato 7 bulan sama saja ☺

Itu mah terserah keyakinan masing2.klo saya kemaren baru az syukuran 4 bulanan.jadi nanti 7 bulanan g bikin lagi...g ada kewajiban untuk bikin 4 bulanan maupun 7 bulanan kok bund..Klo bunda g bikin, g dosa

kalo anak pertama si penting dua2 nya bunda.. kcuali anak kdua 4bulanan aja . klo 7bulanan nya cukup dibacain surat luqman bunda..klo mnurut pelajaran islam aku kya gitu bunda

Kalo anak pertama 4 bulan jln 5 bulan ithu lebih bagus, sangatt bagus, Kalo anak ke 2 bisa 7 bulannan, tp kalo dr keluarga saya yg paling penting ithu 4 atau 5 bulannan...

itu adat sih bun. dalam syariat islam nggak ada. palingan acara syukuran yg bener ikhlas dan diniatkan utk allah ta'ala. bukan diniatkan utk yg kata banyak org.

kalau bunda muslim, sebaiknya aqiqah bun.. karena agama islam tidak ada acara 4 bulanan ataupun 7 bulanan. Jadi, keduanya ga penting.