7 bulanan

Bun klo gk pake acara 7blanan gmn ya? Pas 4bln sya jg ga pake, soal ny disini gk ada acara 4bln an adany 7bln an.. Adakah bunda2 yg gk pake 2 2 nya? Makasih

45 Các câu trả lời

Kalo di aku di Bandung, 4bulan mah harus bund soalnya dedek bayi baru dikasih nyawa sama Allah 😌 Pengajian, atau sedekah gituh. 7bulanan juga sama, kalo anak pertama harus, seengganya pengajian 7orang. Dan mandi 7kembang buat syarat aja. Kemaren aku gitu 😂😂 Tapi tiap kota kan beda adat beda segalanya kan bund 😌

Saya akhir agustus nanti 4bulanan yg tertunda gitu, sebenernya berat hati juga soalnya emang ga ada dana buat 4bulanan bahkan buat beli perlengkapan baby aja ga ada juga dananya dan kesannya maksain teuing menurut saya kalo harus ada, tapi suami kekeh harus make karna wajib katanya😭😭😭

5y trước

Kalo anak pertama diaku wajib bun kalo ke2 ke3 gak pakek gpp..tradisinya sih gtu jd ngikut org tua aja trz juga aku ngikut mertua kita bagi dua sebagian mertua sebagian aku jd ringan biaya,trz juga simple cuma nasi ma uraban aja sama telur udah gtu aja sama bubur merah buat adat yg diharapkan cuma doannya bun tp namannya ngikuti tradisi ya harus ribet gtu 😁

Bunda2 makasih buat tanggapan ny.. Iya sya sbenerny lebih milih buat aqiqah aja krna tabungan mepet.. tp suami pengen pake 7bln, nanti coba ku nego lg sm suami.. klo pun ttep pake kyakny sederhana aja.. Semoga bunda2 & debay sehat slalu 🙏🙏

5y trước

iy bun. sya 4 blnan. itupun cm ngundang tetangga. temen2 g ada yg aq undang. padahal mereka sebenernya pengen dateng

Gpp bund,,kalo memang mau ngadain,ya bkin biasa aja bund,,bkin nasi kotak dbagiin ke tetangga deket2 aja,gag usah banyak2,gag usah pengajian,di doain sndri drumah(dl aq gt bund,di doain sndri),,yg penting doanya aja sih bund,,

Saya dari awal hamil uda kesepakatan gamau acara 4 bulanan atau 7 bulanan bun Yaaaaaaaa agak kolot juga buat minta persetujuannya Tapi uda fix gaada acara gituan sih bun, saya sama suami mengutamakan aqiqah aja

di tempat saya kalo udah 4 bulanan nggak 7bulanan sebaliknya kalo mau 7 bulanan nggak usah 4bulanan nggak papa, setiap daerah suka beda beda sih bun , kalo saya udah 4bulanan jadi nggak 7bulanan bun 😊

Kalo gak pake sih gpp didaerahh punya ku bundd...itu kan adatnya orang tua duluu...tapi setidaknya kita membacakan doa sesuai syariat agama..kayk ngadain baca doa bersama stdak.a skluarga lah

Usia kehamilan saya 6 bulan bun, dan saya gak berencana buat 7 bulanan hehe karena kata mertua gak diwajibkan, tapi pas 4bulanan ya ada acara juga soalnya kan itu pas ditiupkan nya roh

5y trước

Disini gk ada acara 4bln an bun, jd kmrn sya jg ga pake

Aku ga mau 2" ngapain buang2 duit mending buat aqiqah anak nanti, karna sunnah nya aqiqah 7hr setelah lahiran, selebih nya nama nya sedekah,,, lagian dlm sunnah ga ada 4/7blnan

5y trước

Suruh suami klo mau ikutin adat, ikutin aja dlu solat 5 waktu di masjid,, solat sunnah jga hrs nya dijadiin adat, kita ga rugi buang duit tp dapet pahala 😂😂

Aq pas umur tujuh bulan bun tapi lebih ke pengajian minta doa dipermudah dan dilancarkan nnt waktu proses melahirkan..didoakan debay sama bundanya agar sehat dan selamat..