puasa di kehamilan 5 minggu

Hai bunda2, saya lagi hamil 5 minggu 5 hari, mau tanya pendapatnya, para bunda waktu hamil muda di trimester pertama apakah tetap berpuasa?

19 Các câu trả lời

saya hamil anak pertama usia kandunga 12W tetep puasa walaupun banyak yg bolong, skg hamil 21 w alhamdulillah puasanya lancar. sebaiknya konsultasikan ke dokter aja bun karena kondisi kehamilan setiap org berbeda2...😊😊

Aku 10weeks gak puasa bun, cuma sehari yg full puasa itu pun coba di hari pertama. Pas hari kedua langsung lemes dan mual akhirnya sampe skrg gak puasa bun. Sering ngerasain laper klo skrg. Telat makan malah mual dan muntah.

aku hamil 6 wkk kyaknya mulai puasa. aku plng puasa seminggu. shbis itu aku gx puasa. rsnya gx karuan lemes mual gx bsa makn apa2. lbh baik gx puasa dlu. krna janin butuh asupan di trm prtma.

Sebaiknya tidak puasa bun, saya puasa diawak sebelum tau hamil hanya 8 hari, sesudah itu ke dr, dan dr menganjurkan untuk tidak puasa, karena masa perkembangan otak dan organ itu di TM 1

2minggu awal blm tau hamil saya puasa tapi pusing dan kliyengan, setelah tau kalo hamil disarankan tidak puasa & suami jg mendukung, karna kasian dedek nya mash muda bgt 6w 3d..

Konsul dokter apakah khamilannya cukup kuat buat puasa... kalo ada keluhan pusing mual muntah BB turun mending gk usah puasa dulu... utamakan nutrisi buat janin cukup...

saya 14week bun ga puasa karna kata bidan jangan dlu lagi masa pertumbuhan debaynya. meskipun aku ga makan nasi bun setidakny buah2n dan air

sy 7 bln aj gk puasa bun , ksian debay ny tkut kurang nutrisi , ibu hamil kn gk wajib bsa d ganti nnti stlh mlhirkn

jgn dlu bun,kasian janin nya, tkutnya dia blm kuat. tenang aja bun jaga titipan Alloh juga termasuk ibadah kan 😍

Saya 5 week bun.. gak ada keluhan pusing atau mual... Tapi gak puasa 😄 Lemes bgt bun klo d bawa puasa