puasa di kehamilan 5 minggu

Hai bunda2, saya lagi hamil 5 minggu 5 hari, mau tanya pendapatnya, para bunda waktu hamil muda di trimester pertama apakah tetap berpuasa?

19 Các câu trả lời

Utk tm 1 dan tm 3 sebaiknya tidak berpuasa dulu bun. Tapi kalo bunda kuat dan dsog/bidan juga menyetujui, gak masalah

Aq aj lg hmil 6bln g bsa puasa lg skrg bun kmren smpet 1 mgu aj puasax krn g than tiap hr lemes ampe mau pingsan gt.

kalo emang mampu gak apa bun puasa, tapi jangan di paksain, tetap jaga asupan nutrisi ya bun walaupun puasa

lebih baik konsultasikan ke dokter bun karna TM1 gak diwajibkan kok buat berpuasa

Semester 1 dan 3 tidak disarankan untuk puasa.. Puasa yg aman bagi bumil semester 2

5y trước

Trimester bun, klau semester itu 6 bulan

Kalau aku setiap ramadhan pasti lgi hamil tua ,, dan gakuat dibawa puasa

Alhamdulillah, terima kasih banyak bunda2 pendapatnya ☺️

Sy di TM 2 nggak puasa kok bun, takut si dedek knp"😄

sya gk puasa bun, gak kuat. udh di coba juga