ASI EKSKLUSIF

Hai bunda.. sharing yuk.. Menurut ibu2 disini sebenernya apa sih yg dimaksud asi eksklusif? Kalo misal baby pernah pernah kena sufor beberapa kali (skrg lanjut asi) masih bisa disebut asi eksklusif ngga?

10 Các câu trả lời

Eksklusive breastfeeding artinya hanya minum asi. Tidak dikasih air, jus atau disuplemen formula dll. Kalau menurut saya, asi eksklusif contohnya jika anak ibu minum asi terus. Kecuali ada kejadian tertentu atau mendesak, misalnya tiba Tiba masuk rumah sakit jadi harus dititip dan minum formula. Atau asi belum keluar. Beda dengan misalnya minum asi, kurang akhirnya ditambah/disuplemen formula, jus, air dll. Kejadian seperti ini kan tidak berulang2 terus. Gitu bu :D

Eksklusif artinya tidak dimasuki cairan lainnya, bu. Hanya ASI saja. Jadi misalnya saya, waktu awal persalinan hingga dua minggu campur sufor itu ga bisa dibilang ASIX. Jadi saya akan diberi gelar memberikam ASIX selama 5 bulan 2 minggu. Gitu

Kalo menurut saya masih bisa disebut Bun, asal g' dikasih yg lain misal air putih, buah & bubur, kalo sufor kan juga minuman utama dekbay kalo bundanya g' bisa ngasih asi

Bayiku terkontaminasi sufor di 2 hr pertama krna asiku blum lncar tkut kena kuning, slanjutnya asi terus jd gak bisa disebut asi eksklusif dong 😣😣

5y trước

Sama kayak aku nih bun

Gak bund... ASI eksklusif itu hanya ASI aja yg masuk ke tubuh bayi... Kl udah sufor udah g bisa di blg eksklusif lagi

Enggak bun, Asi eksklusif itu dari lahir sampai 6 bulan baby hanya meminum ASI tanpa ada tambahan apapun

Kalo ASI eksklusif itu hanya 0-6 bulan saja. Kalo baby udah MPASI + Sufor bukan ASI eksklusif lagi

Tidak Bun. Asi eksklusif itu hanya diberikan ASI saja selama 0 sampai 6 bulan.

Ya ga bun

Nggak