hamil muda sering naik motor

Hai bunda semua sharing dong, saya hamil anak pertama UK 11w3d ,, saya kerja jarak jauh setiap berangkat pulang naik motor, gimana ya bund supaya baby tetep aman n saya nyaman.. karena ga jarang perut kerasa sakit setelah naik motor.. Saya ga punya mobil jadi kalo ga motor ya kendaraan umum bun..

32 Các câu trả lời

Saya mau sharing nih bun, saya dulu kerja bun, rumah antara tmpat kerja sekitar 45 mnt bun saya motoran sendiri, pas itu posisi hamik 4 mingguan bun, akirnya suani mertua dan ibu saya gak tega mutusin buat naik ojek online san harganya gak murah sekitar 60rban, saya turutin tuh, akirnya 4 minggu 5 hari saya flek kalau d pokir pekerkaan saya ngak berat bun, tapi sering duduk, akirnya waktu flek saya d beri cuti 3 hari lalu bedrest dan flek terus aku beraniin kerja naik motor, pas usg lg usia kandungan 5w dokter saya marah bun sebaiknya orang hamil naik motor itu boleh tapi dg jarak yg tdk jauj, saya lulusan keperawatan saya cari nih buku yg meneliti ibu hamil tdk bermotor, memang blm ada pwnelitian terkaid naik motor bisa ke guguran tetapi jawabannya Capek seseorang tu beda2 ukurannya sama seperti sekala nyerinya. Akir ya say keguguran dan kuret alhndulillah saya d beri kwpercayaan sama allah tapi saya sudah risign dr tmpat kerja.

coba pakai korset hamil bunda.. hindari jalan rusak yg menyebabkan guncangan ya Bunda. pelan pelan aja saat lewat polisi tidur. sebenernya pakai motor atau mobil sama sama berpotensi guncang. nah yg bahaya itu guncangan nya. kalo janin itu dilapisi air ketuban dan dilindungi panggul serta otot perut bundanya, jadi InsyaAlloh aman. tapi kalo pakai motor kan berpotensi lebih banyak merasakan guncangan. kalo guncang terlalu sering, bisa beresiko lahir prematur. posisi placenta juga bisa turun alhasil jadi mudah ngeflek, kalo placentanya udah turun, susah buat lahiran normal karna placenta nutupin jalan lahir..

5y trước

semangat Bunda 😊😍

Jauh? Jalanya rusak atau ga? Saya di kampung, LDM sama suami js apa2 saya harus sendiri, nganter jemout anak sekolah ke pasar kadang ada keperluan sendiri, sehati bisa bolak2 ada 6 atau 8x jarak tempuh kurang lebih 2km sekali jam , bolak balik 4km. Kondisi jalan rusak parah banyak lubang. Banyak goncangan. Alhamdulillah skrng UK 25w baik2 saja. Semoga kedepanya jg baik2 saja. Bisa pake korset ibu hamil bun buat meminimalisir goncangan. Korset ibu hamil ya bukan korset biasa. Guna nya untuk menahan perut dr goncangan

Saya dari awal tau hamil sampe skrg 5 bulan masih aktif kerja. Berangkat pulang naik motor sendiri, jalan pun kadang ada lubang2 sempet saya trabas 😅 efeknyaaa? Bbrp kali nge flek. Ntah itu krn pas aku angkat berat atau pas kena goncangan naik motor. Tapi alhamdulillah si bayi selalu pintar di dalam perut , tiap usg slalu sehat. Saran saya kalo bunda masih kuat silahkan lanjut. Karna yg merasa dan yg bisa ngontrol keadaan ya diri kita sendiri. Semangat 🤗

saya ga terlalu sering naik motor sih, tapi kalau mau pergi biasanya aku bawa bantal kecil buat ganjal bagian bawah perut biar guncangannya ga terlalu kencang hehehe.. yang penting ga ada kontraksi rahim yang terus menerus pasti aman naik motor. Periksa kehamilannya rutin, makan makanan yang sehat, minum susu hamil sama vitaminnya deh bun. Aku rutinin Blackmores pregnancy sama susunya kadang prenagen, kadang anmum juga sih hehehe

saya dr hamil 1-5 bulan bolak balik kantor naik motor. pergi 40 menit. pulang macet bisa sejam lebih. perut sering ngerasa sakit. kl ngerasa sakit biasanya pagi dianter. pulang naik ojol krn suami kerja. pas masuk 6 bulan saya dan suami pilih pindah rumah yg deket kantor. jd udh jarang bawa motor sendiri. sbnrnya gpp sih cuma saya nya aja udah capek bawanya

Rawan bget bun, sya jg kerja kmren pake mtor 30mnit d jln klo gk macet.. Dah pas USG kata dokter ad pendarahan d perud..jd d suruh istrhat 2 mnggu alhamdulillah stlah 2 mnggu pendarahan d perud ilng dan dokter gk ngebolehi lg bawak motor... Setiap bunda beda" sih bun, tp alangka baiknya klo d hindari..

Sya juga kerja dn tempat kerja lmyan jauh dri rumah riap hari biasanya naek motor k tmpat kerja. Krna sebelumnya pernah keguguran jdi di kehamilan yg kedua ini dokter nyaranin untuk tidak bnyak beraktifitas dulu. Akhirnya sya cuti dulu krna takut kenapa² dengan kandungannya

Saya juga bun selama hamil muda saya berngkat kerja naik motor sendiri , rumah kerjaan kurang lebih 30mnt perjalnan alhamdulillah aman bun sekarang usia kandungan syaa 25w, tapi selma saya hamil 1-5 bulan saya memkai korset hamil bun itu buat mengurangi goncangan

saya juga dulu naik motor ke kantor dari awal hamil sampe usia 4 bulan (skrg udh resign karna lama² ga kuat). coba pake bantal hamil khusus di motor bun, lumayan ngurangin getaran & lebih empuk, jadi perutnya ga sakit. ada di sh*ppe saya beli 25rb ☺️