perlu ngga sih minum susu hamil

hai bunda semua, mau tanya dong, disini bunda minum susu hamil ngga ? kalo iya, dari usia kandungan berapa lama ? karna pernah denger katanya minum susu hamil itu malah bisa bikin anak jadi alergi susu/alergi laktosa. malah lebih bagus minum susu UHT biasa. bener ngga ya ?

88 Các câu trả lời

hai bun.. saya awal hamil jg gak bisa minum susu hamil, saya lbh milih susu uht. tp ternyata saya diomelin dokter, krn katanya kalo uht itu hanya mencukupi kebutuhan kalsium aja, sedangkan kalo susu hamil itu ada tambahan asam folat dan vitamin lain nya yg bagus utk janin. jadi saya pelan2 berusaha minum susu hamil, pertama saya minum prenagen tp ternyata gak cocok krn mual dan diare, lanjut sy beli sgm bunda tp gak cocok jg krn gak kaya susu terlalu encer, akhirnya saya ciba lagi lactamil alhmdulillah smpe skrg cocok dan diminum tiap malam sebelum tidur.. hehe.. jadi inti nya susu hamil itu gak ada pengaruh nya kalo minum itu babny nya jd alergi atau apa.. yg ada malah itu bagus utk vitamin asupan tambahan..

6y trước

iya bener bun krn asupan nutrisi ny lebih lengkap di susu hamil , sy jg smpe skrg lactamil aj yg vanilla biar mnumny 1x 1hari sblm tdr tp allhmdulillah tiap usg tiap bulan janin perkembanganny bagus trus 😊soalny dr awal dokter spog sy nyaranin rutin minum susu hamil & vitamin

haiii bun, menurut saya perlu banget bun, karena susu itu lengkap nutrisinya, sehingga jika asupan makanan nya bunda kurang bisa di tunjang dengan minum susu, contoh nihh baby janin butuh dgn asam folat, ternyata bunda seharian ngak ad makanan yg mngandung asam folat, jd waktu bunda minum susu kehamilan itu yg melengkapi kekurangan nutrisi selama kehamilan.. sehingga bany janin sehat dan pasti nya tidak akan kekurangan nutri baik perkembangan otak dan organ2 lain yg sedang berkembang... 😍😍 semoga bermanfaat post sy bun,,,

klo saya mulai pertama hamil smpe skrg 5 bln minum susu hamil skrg kan bnyak varian rasa stroberi, jeruk,moca,kcang hijau dll jd nggk e,nek biar ada nutrisi nya baby nya jg sma mkn mkanan bergizi kyk ikan,hati,ayam,sayur2an sama jus buah2an bunda slama hamil jngn tkut utk mkn ini itu slama mkanan nya tdk berbahaya sma baby nya mkanan nya matang sempurna yaa. n di jaga kbersihan nya mkn aja.. tp d batasi yaa jngn bnyak2.. 😁😁👍

Saya malah nyesel ga minum susu dari awal sampai 3bulan. Padahal vitaminnya bagus untuk perkembangan janin kita. Nyesel karna denger omongan orang yang sama sama sedang hamil dan bilang susu hamil ga enak. Setelah denger bagusnya susu hamil dr orang tua dan kaka kaka yang udh pd melahirkan .jd coba beli deh. Dan ternyata rasanya enak. Sy minum jam 11/12malem. Supaya morning sickness nya ga terlalu parah. Lebih baik saran saya minum saja .

Sumil itu cuma nutrisi tambahan aja Bun kalo kalo makanan n vitamin yang kita minum dirasa kurang nutrisi GT.. Cuma di Indonesia bumil minum susu... Saya sendiri waktu hamil minum sumil cuma 2bulan di TM 1 aja untuk hilangin mual muntah n karna ga doyan makan makanya minum susu, selanjutnya dari TM 2 saya minum susu kambing, susu UHT, sari kedelai, sari kacang ijo aja sih.. Baby lahir sehat sempurna ga kurang apapun

hai bun dr awal kehamilan minum sumil tp kdg jg minum uht. sy malah bru tau klo sumil bs bkin alergi pd bayi. tp kyaknya gk mgkin deh bun, klo seperti itu pasti sumil sdh ditarik dr peredaran,, mgkin memang ada beberapa ksus seperti itu dan kebetulan konsumsi sumil jd diasumsikan sperti itu,,yg penting optimis aja deh bun.. 😉 demi yg terbaik utk baby... atau bs tnya dokter lbh tepatnya

UHT lbh bagus bun, di negara maju itu ngk ada susu hamil.. mrk cm konsumsi UHT dan UHT ngk di proses berkali-kali sampai jd bubuk.. saya ngk pernah disaranin malah susu hamil sama obygn krn gulanya jg lbh bnyk bun hehehe tp semua balik lg ke personalnya bun.. saya uda 7bln berat badan memang naik sekitar 10kg tp badan ngk menggendut bun krn konsumsi gulanya jg ngk berlebihan hehehehe

6y trước

bener bun, yg ada kebanyakan asam jadinya maag makin naik, jadi makin rentan muntah ya bun,

Susu hamil itu cuma ada di indonesia loh bun. Di luar negeri gada yg nama nya susu hamil. Dokter luar negeri ga ada yg nyaranin buat minum susu hamil. Karna susu hamil itu malah bikin bunda nya gemuk dn habis lahiran nnti malah susah turun nya. Beberapa dokter di indonesia juga ada yg gk menyarankn utk konsumsi susu hamil. Kalo mau minum susu bisa minum susu uht aja bun.

5y trước

Aku juga udh nanya ke konselor anak kok bun, dan bener aja dia amat sangat gk menyarankan susu hamil. Dia bilang kalo memang susu hamil itu bagus, mungkin diseluruh dunia bakal banyak susu hamil dong. Ya sebenar nya itu tergantung kita nya aja sih bun mau percaya yg mana. Yg pasti kita kan cuma mau yg terbaik buat bayi kita :)

Hamil anak pertama ga suka minum susu,tiap makan mual jd jarang makan, cuman minum vit dr dokter, ya alhmdulillah sehat bayinya.. Anak kedua malah jarang minum vit cz sering lupa,tp makan n minum susu alhmdulillah ga susah.. Ya mudah2an bayinya sehat bund,selama kebutuhan gizi terpenuhi n terus dipantau inshaaAllah baik2 aja..

Ga wajib sih bun.. Cuma lebih baik konsumsi soalnya ga ngejamin apa yg qta makan tuh gizinya bagus buat bayi. Aq selama puasa kmaren masih trimester pertama konsumsi 4 dus.. 1 minggu 1 dus selama sahur. Puasa lancar, ibadah bisa tapi bayi di usg ttep sehat, ga ada penghambatan perkembanganny juga koq... Malah makin sehat bun