perlu ngga sih minum susu hamil

hai bunda semua, mau tanya dong, disini bunda minum susu hamil ngga ? kalo iya, dari usia kandungan berapa lama ? karna pernah denger katanya minum susu hamil itu malah bisa bikin anak jadi alergi susu/alergi laktosa. malah lebih bagus minum susu UHT biasa. bener ngga ya ?

88 Các câu trả lời

saya minum susu hamil cuma jangka 1 minggu waktu tau hamil bun (week 5),tp karena nyium bau nya aja udah muntah, jadi gak saya terusin bun. sampe skrg udah hamil 9 bulan ga pernah nyentuh lg susu hamil. yang penting makanan dan minuman gizi nya di jaga dan vitamin yg diaarankan dokter jalan terus bun

Kayanya susu cuma tambahan bun. Kalo makanan yg dimakan sudah cukup bergizi, dan udah minum vitamin hamil, susu cuma tambahan aja.. Ngga minum juga gpp.. Saya minum susu kalo pas pengen aja bun.. Ngga selalu maksain minum susu.. Itu juga minumnya susu ultra yg enak rasanya.. Minum susu hamil ngga suka rasanya..

Aku sih tetep minum bun~ dari pertama tahu kalau lagi hamil, 5 weeks sampai sekarang 32 weeks, malem hari sebelum tidur, kalau pagi vitamin dari bidan. Perlu perlu aja sih kayaknya untuk tambahan nutrisi, apalagi kalau makanan kita kurang lengkap nutrisinya, apalagi baby ku kembar jadi harus cukup nutrisinya.

susu hamil sebenarnya ga wajib di konsumsi selama hamil jika kebutuhan nutrisi dari makanan sehari2 sudah terpenuhi. tp ada juga yg dianjurkan minum sumil karena memang kondisi kehamilan nya morning sickness, mual muntah, tdk bisa menerima asupan makanan seperti biasa. terutama di tm1 biasanya. Cmiiw

aku minum bun , awal kehamilan mah jarang2 pas berobat di puskesmas sama bidannya ditanya minum susu hamil gak . pas aku bilang jarang eh malah dikasih susu banyak bgt sama bidannya ampe 8 bungkus sgm yg ukurannya kecil . sama dikasih biskuit banyak bgt . mungkin penting juga kali ya bun

aku minum susu hamil pas prtama hamill 😂 Tau" hamill udah 3 bullan nyoba minum susu soall nyah liat yg lain suka minum susu ibu hamill, tapii cmn nahan 2 harii 😂 karna gk tahan muall sama muntah trus kllw minum susu

Klo menurut aku sih perlu ya bund, soalnya kan buat tambahan nutrisi utk utun kita.. mungkin ada bunda2 yg suusah makan krn mual, bs dibantu tambah minum susu dan makan buahnya.. bagus jg makan buah mengurangi sembelit ketika BAB..

Dulu promil pke susu prenagen esensis, lalu pas tm1 minum, beberapa bulan gaminum krn abis wkwwk. Trs beli lagi, baru skrg lanjut lg minum susu bumil. Bagus bun nambah nutrisi buat debay. Susu bearbrand boleh, susu UHT jg boleh..

Saya minum susu hamil sama vitamin dr bidan bun, sbner nya klo susu hamil sih ga d wajibin cuma klo saya susah makan trus klo makan suka pilih2 ga trlalu suka sayur jg maka nya saya tambahin susu biar kbutuhan janin trpenuhi

alhamdulillah dari awal, kalau bisa sampek lahir bun, minum susunya, tpi kalau seharian udah makan yang bergizi yaa stop dulu susunya 😂 lnjut besok lagi 😊 krn saya tdk enek / muntah jadi semua bisa di makan bun 😀