bagaimana

Hai bunda Menurut bunda Lebih baik 4 bulanan atau 7 bulanan.. Dan menurut bunda 4 bulanan/7 bulanan itu wajib Dan penting ngga sih?? Klw pnting Dan wajib alesanya apa Dan klw ngga juga alesanya apa?? Terimakasih

50 Các câu trả lời

Acara 4 atau 7 bulanan kehamilan itu ga wajib bun, di Al-Qur'an gaada.. Tpi tergantung adat istiadat didaerah masing", tpi menurutku mending acara tasyakuran biasa aja, lalu sisa uangnya di tabung buat persiapan melahirkan 🙂

5y trước

Oh Gpp bund klw hnya tasyakuran..

Kalo ditempat saya pasti diadakan tapi rata2 4bulanan doang. Krna katanya 4bulan itu ditiupnya roh gtu sih kta org sini. Tapi sebenarnya ga wajib sih, kan itu cuma bentuk syukuran telah hamil gtu, enggak juga gapapa sih.

5y trước

Iya bun, tp dsni masih beranggapan 4bln gtu deh

Menurut saya itu tradisi dr keluarga Masing2 sih bun. Kalo tmpt saya si biasanya pake 3 bulanan dan 7 bulanan. Dan niatnya untuk syukuran si bun. Dan itu cuma berlaku utk anak pertama saja kalau tmpt saya.

5y trước

Oh.. Kalo udh anak ke 2 tmpt saya udh nggk ad 3 bulanan atau 7 bulanan lg bun, itu khusus anak pertama aja. Anak bunda yg pertama kmren pake 3 bulanan dan 7 bulanan gk bun?

Itu dua duanya ga wajib, kalo ada dananya ya silahkan, kalo cuma cukup buat 1 event ya mending buat aqiqah aja. Kalo dananya tipis ya tiga2nya gausah (aqiqahnya mundur pas dana ada).

Saya Alhamdulillah masih ada rejeki buat syukuran 4bulan sama insya Allah 7bulan nanti tgl 7sept, niat saya cuma pengen doa supaya lancar persalinannya dan dede sm ibu nya sehat Aamiin

5y trước

Oalaah oke bund maaciw infonya ya🤩

Itu mah g wajib bun tradisi saja .saya katolik di alkitab g ada yg namanya 7bulanan atau 4bulanan. Tp krna tradisi jd saya adain acara 4bulanan drumah ibu & 7bulanan drumah mertua

Ga wajib.. Tapi kalau pilih 4bulan/7 bulan 4bulan di saat itu banyak² bersedekah & mengaji,khususkan untuk janin,karna di saat itu di tiupkan Ruh untuk si janin..

4 bulanan bun karna saat ruh di tiupkan kita bersyukur dengan mengadakan tasyakuran dan ngaji bersama,, 7 bulan itu adat aja kalo mau pake sila gak pake gpp

Menurut saya ga penting bun. Dalam islam juga gak ada tuntunan kayak gitu. Mending uangnya ditabung buat biaya persalinan, atau aqiqah si baby nanti.

Klu dri keluarga saya ngelaksanakan keduanya bun.. Dilaksanakan Sederhana saja .. yg penting doanya.. Sabtu yg lalu saya baru acara 4 blanan..