bagaimana

Hai bunda Menurut bunda Lebih baik 4 bulanan atau 7 bulanan.. Dan menurut bunda 4 bulanan/7 bulanan itu wajib Dan penting ngga sih?? Klw pnting Dan wajib alesanya apa Dan klw ngga juga alesanya apa?? Terimakasih

50 Các câu trả lời

Diislam 4blnan sama 7blnan itu gak ada setau saya ..karna nabi Muhammad jga tidak melakukan itu..itu hanya tradisi turun temurun

Itu terserah bunda kalo ada rezeki lebih , niatkan saja sedekah dengan mengundang tetangga dan isi dengan pengajian atau doa bersama.

Itu tergantung masalah perekonomian bunda,klu bunda sanggup 4bulanan&7bulanan silahkan, tp klu tidak ya pilih salah satunya saja.

Kalau di islam lebih baik 4bln, krn pas ditiupkan ruh ke janinnya. Tapi nggak wajib kok bun. Kalau punya rejeki lebih ajaaa

Keduanya ga ada syariatnya. Tapi penting demi bermasyarakat. Karena kita hidup sama tetangga, harus ikutin adat. Niatin buat doa aja

Sebenernya gk wajib bun, tpi kalo disini msih kentel gituan jd bsok insyaallah sy 4 blnan. Mau nolak orang tua tetap keukeh.

4/7 bulanan itu ga pnting bun, gak diperintahkan jg dlm islam. Lbih baik uangnya disimpan utk aqiqah

Menurut sy ngga wajib, tergantung niatnya jg Sy pilih 4 bulanan, krn itu usia dimana ruh bayi ditiupkan. M

Ga wajib, tapi karna adat dan udah tradisi.. kalo mau sykuran aja, tapi disesuaikan dgn dana yg ada

4 bulanan, tp gk wajib. Kebetulan lg ada rejeki, yaudah ngadain.. Sesimple itu menurut sy bun