normal atau sc ??

hai bunda.... galau niiih antara mau lahiran normal atau sc.. pertimbangannya karena (sepele sih sbnr nya hehhe) dokter ku gaada waktu hpl nanti...jadi kalo mau tetep normal ga di pegang sama dia, sedangkan selama ini kan apa apa udah sama beliau... kalo tetep mau sama dokter yg itu, harus sc karena maju 2 minggu dari hpl ... gimana yah bunn ? sharing pengalaman dong bunda bunda disini yg lahiran normal gimana yg sc gimana.... maklum bund, baru hamil pertama hihhihi... makasi banyak bunda ?

33 Các câu trả lời

makasi banyak bunda bunda semua jawabannya .... hihhihi sebenernya saya juga pengennya normal sih, cuma grogi gitu loh bun...hehehe kasih tips doong bunda supaya lahiran normal lancar....ada yg konsumsi apaa gitu, atau rutin kegiatan apa...krna jujur aja buat ikut kelas senam atau yoga saya agak maless bawaannya😂 terus sharing juga yg lahiran nya sc, apa aja yg dirasain setelah sc ....butuh berapa lama recovery nya... pengen tau pengalaman yg udh pada berjuang nih... 😘😘😘😘

5y trước

Yoga by youtube aja. Main gymball, jalan pagi. Bunda kepoin aja deh, instagram & webnya.BidanKita.

saya d bidan sih Bun (Puskesmas Deng). maju 5hr dr hpl. ya wktu lahiran kan yg ada ya bidan jaga. malah syukur sih Krn bidan yg biasa kontrol tuh rada galak 😅 ya mga aja hpl nya bunda bisa maju biar yg nanganin bisa dokter biasanya. katanya biasa kan klo maju/mundur -+ 2mg. kebanyakan sih maju

5y trước

buat induksi alami. sama banyak berdoa aja krn mw gmnapun semua terjadi karena kehendak-Nya

bwahahaha lahiran aja bisa milih bund.. saya mah nnti gak peduli mah dokternya atau bidan.. saya percayakan semua sama Yang Maha Kuasa, kalo dokter ada ya saya d tangani beliau, kalo bidan yg ada, gpp bidan juga pengalamannya banyak, ilmu kedokteran dan kebidanan sama aja menurutku bund

Kalo saya baca"diartikel,kelahiran itu bs maju/mundur 2mingguan dr HPL.jd q rasa jgn cm krn dokter g ada wkt HPL trus memilih unt caesar bund.. lgn biasanya dokter kalo cuti,akan ada dokter pengganti yg dy tunjuk.rekam medis,dll pasti juga dioper kedokter pengganti.jd g perlu kuatir.

udh tau konsekuensinya kalo normal dan sc kan? kalo ngebet banget sama dokter ibun dan legowo ya lanjut .. tp toh kalo bs normal dan ada tenaga medis yg mumpuni walopun bukan dokter favorit kenapa ngga bun :) apapun pilihannya semoga lancar ya bun

Normal aja Bun .. walaupun saya belum pengalaman Lahir an , tp saya Bisa membandingkan Lahir an Normal sama SC bun ,, SC sembuh nya Lumayan Lama Bun . Kadang smpe 2 tahun Juga suka ngerasain nyeri nya Bun ..

Klo gda mslh appun dikndungan Normal aj bun.. sm dokter lain.. cari info2 aja dmn dokter yg bagus n rekoment.. Soalny nanti pasca sc sbagian org ad yg ssh tuk dket sm ankny krna msh skit jahitan dll..

Blm ada pengalaman seh.. cm kl memang bisa dikasih kesempatan untuk normal yah knp gak bun.. recovery nya jg lbh cpt kt tmn2 aku yg lahiran normal.. coba obrolin lg ama suami aja bun..

Mau normal mau sc sama aja bund, kalau bisa lahiran normal ya normal.. kalau ada komplikasi yg bikin bahaya ibu dan janin mending SC aja.. yg penting ibu sama bayi ny sehat waalfiat

Normal bun... g da resiko untuk khamilan selanjutnya.dan tentu sj bunda cpt pulih.n waktu melahirkan normal itu g bs dpresiksi bun.hpl cm perkiraan.bs maju bs mundur