normal atau sc ??

hai bunda.... galau niiih antara mau lahiran normal atau sc.. pertimbangannya karena (sepele sih sbnr nya hehhe) dokter ku gaada waktu hpl nanti...jadi kalo mau tetep normal ga di pegang sama dia, sedangkan selama ini kan apa apa udah sama beliau... kalo tetep mau sama dokter yg itu, harus sc karena maju 2 minggu dari hpl ... gimana yah bunn ? sharing pengalaman dong bunda bunda disini yg lahiran normal gimana yg sc gimana.... maklum bund, baru hamil pertama hihhihi... makasi banyak bunda ?

33 Các câu trả lời

Pertimbangkan normal bun klo memang tdk ada indikasi harus sc. Setelah lahiran normal recoverynya cepet bgt, jd bisa cepet fokus ke perawatan si kecil.

Walau ada dktr klo bunda normal tetap yg pegang bidan di rs bunda melahirkan bukan dktr. Tar dktr dtg nya wktu ud siap atau lg pertengahan melahirkan

Pengalaman sc ku emg ga sakit bun cuma pas abis sc trs di paksa suruh gerak masyallah sakit banget kayanya badan itu berat banget di gerakin

Normal sih kalo saya bun..karna sesar kan ada batasnya Dan saya mau anaknya banyak hehe Gabisa jamin juga abis sesar bisa normal ssterusnya,

Mending normal. Siapapun yg nanganin, kalo kitanya udah kontraksi pembukaan lengkap juga udah gapeduli sekitar selain ngeden sama kesakitan

Sy malah berharap bisa normal bun. Tp dokter malah bilang sy gk bisa normal. Normal sj bun.. Kata orang awalnya sakit tp cepet pulihnya

Sya sih mending normal sm dokter lain jg gpp. Ga pnting jg buat sya siapa dokter nya, yg pntng dr diri kita yakin n berdoa teruz....

Kalo saya mintanya normal aja bunda biar waktu seminggu udah bisa dibawa aktifitas lagi soalnya kasian paksu kalo kelamaan istirahat 😊

5y trước

Kalo saya mah aktifitas rumahan aja bun alias kerjaan rumah sama banyak jalan saat masuk kehamilan usia 36w,,cuma jangan angkat" berat yaa bun...kalo senam" saya enggak pernah ikut

Kalau bisa normal saja bun, mau sama dokter siapa aja. Ya semoga bunda lahirnya maju dr hpl biar bs ditangani dokter yg biasanya.

Lebih baik normal kalo ga ada hamabatan. Ke bidan juga gpp lahirannya walau selama ini dokter yg pegang