imunisasi

Hai bunda dsini bunda" baru punya anak 1 gimana cara ngatasin demam bayi habis imunisasi yaa ,,, suka bingung kalo nangis terus ?

19 Các câu trả lời

Baby saya kemaren habis imunisasi demam jg Bun.. Habis pulang dari posyandu langsung kasih sanmol trus kompres bekas suntiknya 15menit setelah minum sanmol drop langsung kasih asi sebanyak banyaknya dia mau,, kalo panas udah 38°c kasih sanmol per 4jam sekali kompres lipatan paha selangkangan n ketiaknya, kalo saya bagian dahi kasih bye bye fiver dingin karna lebih cepet resap demam..

jadi kalo pengalamanku sih gini bun. habis suntik sampe rmh lgsg diminumin paracetamol. trs luka habis suntikan dikompres pake air anget. dan habis itu gempur ASI terus. alhamdulillah anakku hanya anget semaleman aja. habis itu sehat ceria. hehe

Saya kmren abis anak imunisasi nyampe rumah langsung saya kompres bekas suntikannya karna si baby tidur abis imunisasi, pas bangun langsung saya kasih paracetamol dan gempur ASI bun.. Alhamdulillah tidak demam dan tidak rewel juga

5y trước

Air hangat bun

kalo saya bun sebelum bayi saya mau diimunisasi saya kasih paracetamol dulu jadi pas di imunisasi gak demam terus bekas suntikannya saya kompres pake air hangat jadi gak ngerasain panas atau ngebet bekas suntikan imun bun ..

Klo abis d imun smpe rumh buru2 d lsh obat sma di kompres bekasnya sma lmgsung d ksh nete/susu.. Jgn nunggu pnas nru d ksh obt.. Anaku gk trllu pnas.. Tp emg dia klo lg skt jg gk prnh rengkel sih alhmdulilah

Obat yg paling mujarab untuk menurunkan demam pada bayi yaitu skin to skin bunda. Yaitu bunda memeluk si bayi, jadi panas nya si bayi di transfer untuk bunda. Dan ASI sesering mungkin.

Kalau saya bun imunisasi di rs minta yang ga bikin panas alhamdulillh anak saya ga demam dan dia rewel cuma siang pas habis di suntik

Dikompres pake air hangat, disusuin. Klo panas ya dksh obat penurun panas, digendong klo msh nangis trs biar babynya nyaman

Sering sering di ASI aj bun, alhamdulillah baby ku demam paling bentar aj Hbis suntik dan g rewel.

Biasanya dikasih obat penurun panas Bun abis imunisasi. Plus gempur asi juga ya