Tips Imunisasi DPT 1 agar tidak demam

hai bund.. baby q usia 2 bulan .. mau imunisasi DPT 1... bagi tips atau pengalaman bunda dong... bagaimana cara biar habis imunisasi enggak demam... soalnya kasian sama baby nya kalau demam... terimakasih ??

14 Các câu trả lời

demam krn imunisasi biasanya cuma sehari kok bun. setelah suntik rajin kompres area suntik pakai air hangat supaya gak bengkak. terus kalo udah demam kompres pakai air hangat aja bun kening dan ketiak. paracetamol baru kasih kalau demam udah diatas 37,5 derajat (itu kalo saya sih bun, kalau menurut dokter 38 derajat baru dikasih). kasih asupan asi atau sufor yang banyak. kalau anak termasuk kuat dia gak demam bun (anak saya DPT 3 baru demam). atau minta suntik DPT yang gak ada efek demamnya bun, cuma memang harganya jauh lebih mahal.

2y trước

pake baby fever ketika di suhu 37.5 atau nunggu juga 38 aja ya bund?

klo aku dibalurin babyx pake minyak kutus2 bun sambil pijat ringan bagian bekas suntikan. dan habis imunisasi pas sampe rumah baby aku mandikn... demamx gak sampe sehari.... minum obat penurun denam jg yg dikasi atas resep dokter ato bidan, aku ngasih paracetamol. demam itu kan indikasi klo vaksinx bagus ditubuh baby jd wajar aja klo demam bun. jgn lupa susui terus babyx bun. klo anakku sih pagi imunisasi, siangx udah panas dan rewel, minta gendong. itu sampe malam. tp besokx udah gk demam dan bekas suntikn jg udah gk nyeri lg.

5y trước

Bun. Mau tanya minyak kutus kutusnya diolesin di bagian bekas suntik ya bun..?

klw mau yg bikin nd demam ke dokter bun beli obatnya yg harganya lumayan.... klw dari pemerintah geratis n itu pasti demam... tapi katanya justru yg demam itu yg bagus karna berarti sistem imun tubuh baby itu menagkap terhadap rangsangan baru. jadi di situ akan mincul sistem kekebalan tubuh dgn sendirinya.

klu saya sebelum suntik saya kasih madu setetes bun ,, klu suntik pertama dikompres yg selanjutnya dikompres bun ,, demam pasti reaksi obat tpii cm anget2 aj suhu gk pernah lbh dr 37 bun habis suntik jgn lupa dikasih asi trs baby ny klu bs tidur

imunisasi nya ke dokter anak aja bund jgn ke posyandu nanti minta imunisasi yg nggak panas bayarnya 650rb biasanya anak saya DPT 1 & 2 kayak gitu jadi aman nggak panas sama sekali habis imunisasi

bunda kta temen aku suntik vaksin saat ank tdk sehat bs mnyebabkan kematian . itu benar atau tdk bunda?

Setelah disuntik beri ASI yg bny bund..biasanya it ga akan demam,soalny pengalaman saya seperti itu.

5y trước

klo saya sih saya keloni anak saya .. jdi kulit saya dn anak saya saling nyentuh..

klo saya bekas suntikannya di kompres air hangat plus kasih syrup demam ..

Saya juga besok mau imunisasi, jadi ikut belajar ini hehehe