belum di imunisasi campak tapi sudah terkena campak

Hai bunda bunda hebat saya mau nanya, disini adalah kasus nya seperti anak saya. Belum di imunisasi campak tapi sudah terkena campak dahulu pada usia tepat 9bulan. Apakah bunda pernah berkonsultasi dgn dokter perlu di imunisaai campak gak ya atau tidak usaha dan lanjut langsung ke imunisasi MMR saja pada usia 15 bulan nanti

1 Trả lời

Saya. Qadarullah anak saya blm genap 9 bulan kena campak dan harus dirawat karena demamnya tinggi. Langsung skip ke MMR usia 15 bulan saya bun. Alhamdulillah setelahnya gak ada demam. Klo MR kabarnya ada demam pasca imunisasi sedangkan saya masih gak tega liat anak demam sesudahnya.