ibu menyusui

Hai bunda bener gak sih kalau ibu menyusui itu rambutnya mudah rontok ?

40 Các câu trả lời

Bunda.. Rambut rontok kaitannya BUKAN dengan menyusui, tetapi terkait dengan kehamilan dan melahirkan. Rontok rambut setelah melahirkan dialami hampir semua ibu karena perubahan hormon, terlepas dia menyusui atau tidak. Selama hamil, rambut ibu2 berada dalam kondisi terbaiknya: tebal dan tidak rontok karena hormon Androgen yang memperpanjang usia rambut. Itu juga kenapa banyak yg bilang ibu2 hamil biasanya kulitnya kelihatan sehat dan kelihatan lebih cantik, berterima kasihlah pada hormon Androgen ini. Nah, setelah melahirkan, jumlah hormon Androgen turun bertahap dan akibatnya rambut ibu kembali ke kondisi semula yaitu ada fase rontok dan tumbuh. Di fase ini, rambut yang saat hamil tidak rontok, baru rontok sekarang. Saat nanti semua rambut yang harus rontok saat hamil tadi sudah rontok, rontoknya akan berhenti sendiri. Jadi, tidak usah takut botak, karena akan ada rambut baru yg tumbuh bersamaan dengan rontoknya rambut lama tadi. Tidak perlu ada perawatan khsuus, karena nanti akan berkurang dengan sendirinya. Lakukan saja apa biasanya dilakukan utk merawat rambut Anda.

tergantung kondisi tiap org beda2 bu, klo rontk mending pendekin dulu aja rambutnya.. kalo rambut panjang kan pasti diiket nah itu yg bikin jd rontok, krn rambutnya ketarik jd bnyak yg rapuh

Kalo habis melahirkan memang rambut rontok bun, parah2 nya pas baby umur 3 - 4bulan, rambut emaknya rontok bgt. Bukan krn menyusui atau ga, tp krn perubahan hormon dlm tubuh ibu

Benerrr buuun, aku merasakannya huhu Udah sampe potong pendek tetep aja sekali nyisir byk bgt rontoknya. Tp skg bayiku udah 6 bulan udah mulai brkurang bun

alhamdulillah aku ngga bun, rontok pas hamil aja, skrg menyusui alhamdulillah ngga bun, bayi udh ngeces juga alhamdulillah ngga ngaruh ke rambut ^^

Bener bun, kemarin aja sampe nempel di badan si kecil. Alhamdulillah sekarang udah mulai berkurang seiring bertambahnya usia bayi

Emg ada bun yg kayk gt.dr hamil sampai menyusui rntok parah sampai botak abis itu nanti tumbuh lagi.jd jgn kwatir

Banget bun rambut saya parah banget rontok nya sampai suami gx tega liat saya selsai keramas penuh yg rontok

Bener bun... Dan lagi aku alamin .jangankan nyisir cuman tiduran aja rambut nempel dikasur kemana2 😱

kok saya malah kebalikan ya bun,,waktu hamil suka rontok,,habis lahiran udah nggak tu