pengalaman Makanan Instant ???

Hai bunda,apakah disini ada yg suka banget makan mie instant dan makanan pedas ?? padahal bunda lagi hamil muda hehe,,,kalo aku si karena susah makan nasi jadi pengen nya makan moe instant terus kyak pop mie indomie gitu ,,, apakah aman ya bun?? ada yg mau share pengalaman gak sama aku???

13 Các câu trả lời

Selama hamil sesekali aja bun, aq juga sama eneg kalau liat masakan sayur atau lauk di rumah maunya cuman mie instant. Trus cuman makan sesekali takutnya mempengaruhi tmpertumbuhan janin karena zat pengawet dan micinnya bun. Selingannya paling rebusan telur, rebusan kentang, sama rebusan jagung dan bubur kacang hijau. Cari makanan yg nyaman di perut dan gak bkin mual bun. Yg penting mie instan tadi buat selingan aja.

jangan terlalu sering makan mie instan Bun, apalagi awal hamil masa emas janin berkembang,, kandungan sodium di mie instan juga bisa bikin hipertensi bun, pengawet dan pewarna bisa mengendap dalam tubuh n bisa membahayakan ibu n janin, jadi lebih baik makanya sebulan sekali aja Bun.. kalo ga doyan nasi bisa diganti dengan jagung, ubi atau kentang rebus Bun jangan nurutin kemauan makan mie terus...

Makan mie instan Boleh aja bun asal makannya tidak berlebihan, sesekali aja. Kalopun makan usahakan penyajiannya dengan sayuran, telur/daging dan harus matang bun. Tapi kalo memang mau benar-benar puasa makan mie instan menurutku lebih baik karena sebaiknya bumil minimalkan konsumsi pengawet.

jangan keseringan bund aku juga gitu awal kehamilan suka banget makan mie instant bahkan sampai sekarang, cuman pas tau klo mie instant gak baik buat janin ya udah aku tahan tahan aja bund

5y trước

aku seminggu sekali bunda....abis klo makan mi seger gk mual2

ga aman bun buat janin,, kalo memanh susah makan nasi bisa diganti roti atau buah ... banyak banyak nutrisi bun supaya baby sehat nd berkembang

5y trước

boleh bun paling sebulan sekali aja

kalo aku gak boleh sama sekali makan mie instan sama dokter... makan apa aja boleh kecuali mie instan. karena gak bagus buat janinnya

Aku sebulan sekali sih paling. Beli mie nya yg sehat aja bun, yg tanpa pengawet dan tanpa msg. Ada merk ladang lima kalo g salah

5y trước

ohh gitu bun nyarinya dimana ya???

sya konsumsi mie trs mlah bun.. mie instant mie ayam.. tp di tmbah sayur.. hhehe hbs klo gk gt.. gk doyan makan.. 😥

sbnr ny mknan itu bwt yg g hamil jg g d anjurkan bund. klo sy mah pgn mkn ya tinggl mkn aj selalu berfikir positif.

5y trước

Sy jg bund..