cara mengatasi mual muntah

Hai bunda, aku mau tanya, gimana cara mengatasi mual muntah yg parah sepanjang hari ya? Sampai sakit perutku muntah terus, makan cuma satu atau dua suap langsung muntah, minum air putih muntah, apalagi air teh. Bingung makan apapun muntah terus, seharian cuma tiduran di kamar ga bisa aktivitas.

18 Các câu trả lời

Makan yg asem2 bun

5y trước

Jangan makan asem pedes dulu bund soalnya asam lambung lagi naik lebih baik makan buah"an yg manis" trua nyemil biskut .

Ntar jg ilang sndiri bun..sama aku jg gitu pas 6w dinikmatin aja😁

Ini skrang sya ngalamin bund, tpi aq kalau sdah parah minum ondan yg diresepin dokter.

Sy dl jg ke bidan di ksh anti mual...tp sy lbh milih yg alami..minum air anget di ksh garam sdkt tiap pagi sblm mkn apa2.. tp nanti stlh TM 2 Udh pergi sendiri mualnya

Situasinya sama dengan saya bund, saya lagi hamil 8 mnggu sampe muntah kuning saya bunda, trus saya coba buah mendinginkan perut saya makan bengkuang berkurang sedikit di saya ... lalu karna gk tahannya saya dokter meresepkan obat mual muntah ONDAVELL namanya obatnya...Alhamdulillah hilang makan juga berselera dan aktifitas saya tidak terganggu...

mkn yg asem2 bund,, dulu aq juga tiap pagi malah mkn rujak alhamdulillah mual berkurang,, sama minum air putih anget,dulu saya klo minum yg dingin mual,, aq ganti pake air anget

Kalo aku dulu kaya gtu juga bund tapi aku mash kuat kerja... Nah jdi aku di saranin bidan banyak makan buah sama roti aja mnum air ya juga air hangat biar gak muntah

Sering makan insyallah g mual muntah, krna ibu hamil sperti itu yg pnting perut jgn smpe kosong