cara mengatasi mual muntah

Hai bunda, aku mau tanya, gimana cara mengatasi mual muntah yg parah sepanjang hari ya? Sampai sakit perutku muntah terus, makan cuma satu atau dua suap langsung muntah, minum air putih muntah, apalagi air teh. Bingung makan apapun muntah terus, seharian cuma tiduran di kamar ga bisa aktivitas.

18 Các câu trả lời

Sama bun dlu ak 7w ky gt smpe diopname smnggu krna bner2 ga bsa masuk nasi alhmdulillah stlah opname makannya mkin lahap bun , sblum itu ak mkannya energen sm sumil biar ada asupan masuk bun , krna vitamin pun ga bisa masuk bner2 transit dtenggrokan doang masuk sdetik lgsung kluar yaallah rasanya nano2 bun , makan 1 sndok muntahnya berjam2 smpe perut bner2 dkuras abis🤭alhamdulillah skrg udh 34w udh jarang mual muntah cuman rasa enek pasti ada

itu mual muntah lagi hamil atau apa bun? Kalo lagi hamil yah gak bisa di atasi memang begitu mau ga mau harus di jalanin 😁 Dulu sy mual muntah pas hamil juga begitu satu hari ga bisa mkn ,tapi sy minum air kelapa bun tapi tetep aja sih selang bbrp menit keluar lagi hehe,, tapi tetep usahain harus makan ,,kalau ga bisa mkn nasi coba dgn mkn bubur aja, bisa bubur ayam atau bubur kacang ijo 👌

5y trước

Coba yg manis2 bun atau yg seger2 ,,biar abis muntah ga terlalu pait2 amat tenggorokan nya

Sya jg bgitu, hampir sbulan gk mkn nasi sayur. Minum hg gk bisa. Setiap hari cuma tiduran aja. Sampe kdang stres hari berasa lama sekali. Pusing, perut laper tp mual. Gk bisa ada bau sedikitpun. Apalagi bau bawang. Stiap hari bngung apa yg mau dmakan krna gk ada yg bsa masuk.

Minum air dingin bun, tapi air putih ya jgn d tmbah tambahin sirup dkk .. Bener bener ampuh.. Atau sy biasanya kalau parah bgt mnum es jeruk dingin tp ga sering ..

Klo minum cb minum hydrommama ada asam folatnya dan itu enak.. klo makan mending dkit2 tp sering.. saya dlu sm kyk gtu muntah2 mlu tp d nikmatin aja bun

Coba minum yogurt bun, selain bisa ngilangin mual bayi ku juga keluarnya bersih banget air ketuban jernih krna kandungan yogurt sangat bagus

Nyemil buah bun,saya dulu gitu Trus saya beli obat ondansetron yg 4ml buat ibu hamil,wktu mual lgsg minum itu trus berkurang bun,

Sebaiknya konsultasikan ke dokter utk diresepkan anti muntah. Saya dulu keterusan jd hiperemesis & hrs rawat inap

5y trước

Saya sempat rawat inap 2 hari & dapat suntikan ondancetron mom. Konsul ke dokter aja, takutnya kalo hiperemesis ntar ngaruh ke janin. Soalnya saya gitu, janinnya kecil (iugr)

Adik sy dulu sampai opname diinfus karna muntah2 terus sampe menjelanh lahiran masih muntah2 :(((

Sy ke spog dikasi obat