mau tau dong apa itu pcos

Hai bunda,, aku lagi baca baca artikel mengenai pcos. Nah,, aku mau tau ciri2nya langsung dari bunda yang lagi mengalami atau pernah mengalami nya sampai akhirnya punya anak. Program nya apa aja

1 Trả lời

ciri pcos diantaranya haid ga teratur, sel telur kecil2 kalo ga salah dibawah 1,7-2cm dan berkumpul terlihat seperti kista (dibuktikan dgn hasil USG transv), hormon tidak seimbang (dibuktikan dgn hasil lab). kalo pengalaman saya pcos Krn resistensi insulin tinggi. JD disarankan diet gula dan karbo sama rutin olahraga. saya jg dikasih obat Metformin katanya biar gula darah cepet turun

5y trước

secara fisik BB cepat naik, pertumbuhan bulu yg berlebihan diarea kaki, tangan, dan muka (kumis), mudah berjerawat, rambut kepala mudah rontok. bunda bisa ikuti ig pcosfightersindonesia atau FB pcos fighters. disana lengkap terkait pcos dan bisa tanya2 jg.