tanya

hai bund bener nga sih klo bumil nga boleh makan makanan orang tahlilan orang meninggal ... ?? ko bingung yh mitos atau fakta sih

66 Các câu trả lời

boleh boleh aja koq bund. lah sy kalau dpt ya sy makan koq. biasanya ada sebagaian org yg emg pantang, sama makanan tahlilan, dan itupun seluruh anggota keluarganya gk makan, bukan hanya org yg lagi hamil aja yg gk boleh, saya waktu tetangga meninggal, ngelayad, suami marah, kt org begitu begini, pdhl disitu sy ngelayad sama nenek saya, tp nenek gk bilang apa apa, akhirnya sy pusing mikirin suami marah krna sy ikutan ngelayad, sy minta air doa dri nenek, nenek cuma bilang, " gpp neng, anak yg di dalem. perut kita itu kelak akan ngikutin apa yg kita lakukan. ngelayad kan hal baik, gpp gk usah mikirin yg aneh aneh "

Gini ya nalar dan logikanya aja ,makanan yg dikasih kan halal,gak busuk gak basi ,dan makanan itu rejeki dari Allah jd sah2 aja ,Alhamdulillah anak sy sehat normal krn dl apa2 tk makan semua trmsk makanan tahlilan .mitos ya mitos tp klo yg gk bisa dipikir scr nalar kgn dipercaya lah

5y trước

Sama bun... Aku jg berpikir gitu... Aku sih percaya aja toh itu rejeki kok... Masa mau gk di makan... Dan di biarin mubadzir... Kn sayang...

fakta kok Bun aku pernah makan cuma makan kuenya aja tuh aku dari jam 2 pagi smpe jam 5 itu sakitnya udh GK ketulungan kayak mau lahiran Gtu aku pikir mau lahiran rupanya belum pas diingat2 krna makan kue dari tahlilan org meninggal

5y trước

hati hati bun, meyakani suatu hal memiliki kekuatan bisa musyrik. karna boleh jadi, bukan allah yg mengirimkan sakit itu tapi syaithon.

MITOS. hidup mati di tangan Allah. Justru harus dimakan bun. Kalau ngga di makan nanti mubadzir. Mubadzir itu salah satu sifat syaiton. Tapi beda lagi kalau udah kena jampi2, kalau takut buat makan ternak aja, jangan dibuang.

Mitos bun. Sy makan makanan org meninggal bantuin masaknya dan nyium org meninggal juga. Karena itu budhe sya. Alhamdulillah gpp yg penting kmanapun kita slalu berdoa minta diberi perlindungan sma allah

say mah lanjutttt selama makanan layak dimakan... malah kemarin ngidam berkat tumpeng orang kawinan... untung tetangga ada yg mantu... pas bapak diundang pulang dibawain se tampah tampah nya...

mitos laah bun. lah gmn dgn saya yg berhari2 makan sisa masakan tahlilan nenek saya yg udh meninggal. Intinya banyak2 Bismillah n mikir positif aja ya bun. usahain gak usah percaya sm mitos2

aku sering makan bun, suka dibawain ortu karena bulan kemaren banyak yang meninggal dikampungku, kebetulan mamah suka bantu bantu jadi kebagian deh. makan aja mubadzir🤭

menurutku sih mitos ya,tapi bisa jadi sugesti juga bun,jadi asal tidak menyakini juga tida sengaja mencoba menantang pembuktian tidak apa2 di makan,Bismillh aja 😊

Menurutku sih mitos bun. Tp tetangga jg ada yg kejadian sih, makan berkat tahlilan orang meninggal, anaknya kek lumpuh gitu. Nudzubillahmindhalik..

5y trước

Entahlah bun. Gak cuma 1 orang aja bun yg kek gitu, ngelayat orang meninggal+nganter ke makam anaknya jg lek gitu. Dlu mbakku jg makan+nganter ke makam pas meninggalnya ayahnya, keguguran pas tepat 40hari ayahnya bun.