Morning Sickness Pulang Kampung

Hai bun, UK 10w+ dari 5w udah mulai ngrasain morning sickness, dan beberapa hari ini sampe keluar darah konsul ke bidan katanya efek batuk tenggorokan jadi radang dikasih obat batuk, obat pusing, mual sama vitamin, berhubung diperantauan cuma sama suami tiap weekday ditinggal kerja kadang2 suami lembur berangkat pagi pulang malem juga sebaliknya sabtu juga masih lembur alhamdulillah, cuma karna posisi mulmun terus kadang sampe bener2 lemes apalagi kalo ditinggal kerja malem suami sama ortu khawatir karna posisi kontrakan juga bisa dibilang sepi tetangga sebelah cuma satu + anak bujangan gaenak kalo mau minta tolong, jadi kita mutusin LDM mau pulkam seenggaknya kalo dikampung ada ortu yg jagain. Nah karna perjalanan cukup jauh kurleb 10 jam kalo gak macet jadi aku konsul lagi, karna masih suka keluar darah juga kalo muntah, kirain mau dikasih penguat ternyata gak dikasih obatnya sama cuma obat batuk, pusing, mual, sama vitamin bedanya obat pusingnya harus diminum rutin dari H-1 + disuruh bawa bantal buat lapisan tempat duduk kata bidannya "jalan kan gak mulus semua, takutnya ada lubang jadi gak berasa banget". Bolak balik bilang penguat kata bidannya gak perlu, dalem hati agak khawatir aku bun soalnya kehamilan pertama masih muda, perjalanan jauh juga cuma dari bidannya gak dikasih mau gimana lagi. Barang kali bunda2 disini pengalaman perjalanan jauh pas hamil muda tanpa minum penguat share dong persiapannya apa aja ? Maaf terlalu panjang hehe

18 Các câu trả lời

Aku usia 4 bulan 12 jam ke bandung dari tuban . Ga pake obat penguat bun , cuma dikasi obat jaga-jaga klo perut kenceng sama obat pusing , tapi Alhamdulillah dedenya anteng ga bikin perut kenceng jadi obatnya ga di minum ..