Aqiqah anak atau DP Rumah??

Hai bun, share dong bun. Kalo misalnya bunda dikasih pilihan uang tabungan dibuat DP Rumah atau buat acara aqiqah anak (anak laki2 butuh 2 kambing) sedangkan uang tabungan cuma cukup untuk biaya salah satunya, bunda pilih uangnya dipake untuk apa?

79 Các câu trả lời

Kalo DP rumah utk kredit rumah yg syari mungkin bisa jadi pertimbangan bun, tp kalo kredit rumah dg Riba, ya mending aqiqah dlu bun, aqiqah disunnahkan, sedang kredit rumah dg riba diharamkan, Wallahualam bi showab

5y trước

Syukron bun masukannya 🙏☺️

Kl ank'y di bawah 40 hri mnding aqiqah dlu bun,biar ga pnya utang. Tp kl ank'y udh di atas 40hri ya DP rmh ajj. Kl pun aqiqah sudah bukan aqiqah msuk'y tp sedekah,jd sma ajj ank kita blm aqiqah.

5y trước

Iya, lebih dari 40 hari = sedekah biasa bukan aqiqah... Tapi bisa diganti dg qurban atas nama si anak...

baiknya dahulukan aqiqah bun. memang aqiqah tidak harus dilaksanakan pada hari ke 7 atau hari ke berapa, tapi alangkah lebih baik jika disegerakan. insyaAllah akan ada rezeki dari anak bunda untuk DP rumah :)

5y trước

Aamiin yaa Rabb.. terimakasih bun masukannya 😊🙏

Aqiqah itu sbnrnya bukan wajib hrs cpt, tergantung keuangan org tua , kapan ada nya juga yg pnting di aqiqahin , klu org tua ga mampu aqiqah ya nunggu anaknu gede beli kambing sndri ,

Rumah dlu bund. Nanti2 rumah yg kita ingini itu naik harga atau sdh terisi semua, ada kosong tp makin jauuuh... aqiqahan bsa aja dlu kecil2an d t4 ustadz, dtempat saya bsa kayak gtu

5y trước

Iyaa bun denger2 sekarang bisa juga gak diadain acara gitu bun yg penting sembelih kambing 😊

Aqiqah bun Krna itu kewajiban kita sama Allah dalam masa 7,14,21 hari selepas itu di katakan sbgai sedekah Klau mslah dp rumah inshaallah ada aja nanti rezekinya🙏

5y trước

Gaada ibadah yang percuma ya bun 😊

Aqiqah wajib kalo ada dananya, DP rumah bisa taun depan. Aqiqah gabisa diundur, lewat dr 21hari udah gaada tanggungan buat aqiqah lagi.

5y trước

😂😂😂😂 sejak kpn aqiqah hrs dipaksain secepatnya yaa?? klo emg blm mampu blh ditunda

kalo saya rumah dulu bun soal nya masih satu rumah sama mertua. ..tpi tunggu dulu dp rumah,tpi rumah nya boleh di tempatin dulu gk yha bun😁

5y trước

yha mending bwt dp rumah dulu aja bun

aqiqahan anak dlu aja bun, yg wajib nya dlu yg ditunaikan. Insha Allah nanti rejeki buat dp rumah diganti sama Allah, Amin

aqiqah aja bun , kmren aja ak pilih aqiqah buat anak. klo mmg nnti ada rejeki lg ya buat dp rumah 😁 yg terpenting anak dlu

5y trước

Aamiin yaa Rabb semoga ada rezeki dedek ya bun ☺️