Msh hamil sdh DP kambing

Aku masih hamil 6 bulan terus suami diam2 sudah DP kambing buat Aqiqah anak nanti, kebetulan punya tmen penjual kambing, katanya mumpung ada Rejeki lebih, krna perkiraan lahiran bulan puasa. sudah psti hrga kambing melonjak, tp masih ada aja yg nyinyir pamali pamali, kan nyssek d ati😁 boleh2 aja kan bun? Mungkin ada yg sama dsni msh hamil sdh beli kambing juga?😁#sharing

Msh hamil sdh DP kambing
82 Các câu trả lời

kenapa sih orang orang tuh gak bisa liat orang lain bahagia dikit? apa apa di bilang pamali lah pamali lah udah Bun gak usah di dengerin yg ngomong pamali tuh iri aja kali udah bener tuh suami bunda pemikiran nya beli kambing sekarang mumpung ada rezeki kan rezeki yg akan datang bisa buat perlengkapan dedek dan lainnya Bun bunda yg tenang ya boleh boleh aja kok yg nyinyir gak usah di dengerin

aku juga baru 6bulan masuk 7bulan.. udh pingin beli kambing.. soalnya insya Allah cowok.. dan kambing nya harus 2.. eh pingin nyicil buat aqiqahan. tp tkut pamali juga kata sodara.. ribet ngurusnya.. dan hpl pas puasa.. tkutnya pas aqiqhan harga kambing mahal soalnya pas hari raya idul fitri. atau stlah hari raya perkiraan..

4y trước

sama Bun perkiraan blan puasa

alhamdulilah..klo bsa aqiqah MH Bun..klo saya Bru insya Allah..soal y pnghasiln Misya pas2n..di bagi buat kbutuhn sehari2.sm buat ortu y..blom LG cicilan yg lain😭 lhir dgn norml..sehat smuany jg udh alhamdulilah..jd klo buat aqiqah mudh2n klo ada rejeki lebih

aku juga pengen bun sebelum lahiran udh ada kambing minimal 2, jaga2 kalo anaknya cowo kan aqiqah 2 ekor. tp ya gimana duitnya masih proses ngumpulin, ntar kalo pas lahiran duitnya lebih ya aku belikan kambing buat aqiqah... semoga rejeki kita semua lancar, dan Allah mempermudah semua nya Aamiin

4y trước

iya sih bun, yaudah ngumpulin lagi aja, aqiqah mah batas usia nya sampe 40 tahun ini bun,

MashaAllah Alhamdulillah bun... niat baiknya semoga jadi pelindung sampai bayinya gede yaa ga perlu takut pamali selagi kita berserah ke Allah.. apalagi niatnya si bapak sdh baik utk mengutamakan kewajiban agama lho... ga usah dengerin yg nyinyir mungkin mrk iri aja 🤭

ya jangan di tanggapi. indonesia itu banyak mitosssss.. bahkan ada yg bilang Ga boleh beli baju bayi kalo hamil muda sebenarnya ya gpp.. yaa mungkin kalo beli dr usia janin masi muda gaketauan jenis kelaminnya makanya ga boleh . tp di indo malah di jadikan sebuah mitos dan musibah

4y trước

Bukan jenis kelamin menurut ku .. klo msh muda kan msh rawan keguguran (Amit” ), takut mubazir klo knp” kali .

kalo yg udh siap saji atau ketring itu gimna bun? soal y perum susah nyembeihnya takut bau dan ngerepotin tetangga dulu anak pertama ku ketring dan itu pun ga nyaksiin pa hj yg jualan y si nyuruh nyaksiin tpi suami kerja saya jg ga bisa berangkat sendiri jdi percaya aja

4y trước

iya justru menyembelih y yg susah kk kn diperum beda ma dikampung

saya jg ada niat dp kambing bun, walopun baru hamil 4bln biar ringan aja gitu dicicil, jd pas hari H cuma nambahin bbrpa ribu doang gausah dengerin yg nyinyir mereka ga mampu beli kambing kali buat aqiqah anak nya

cuekin Aja.. apapun yg terjadi Itu takdir bun . Artis byk kok yg udah dari 4 bulan kehamilan persiapan ini Itu belanja ini Itu.. kalau Kita yg rakjel Gini. bknnya ga mau langsung. tapi uangnya lg dikumpulkan xixixix

insyaallah nda papa bun malah bagus jd ntar klo dah lahiran ndak kaget n nda ribet ngurus ini itu ... lebih baik mempersiapkan jauh2 hari seperti itu . biar uangnya ga ikutan kepake ke yg ga penting .