berat badan turun 2kg

hai bun, mau nanya nih. saya baru pertama kali hamil tp rewelnya minta ampun. mual n muntah stp hari. pas mau masuk 13 Minggu mual n muntahku hilang. tp masuk Minggu ke 14 mual n muntahku kembali kumat dan berat badanku turun 2kg. apakah itu normal bun?

208 Các câu trả lời

Saya skrg UK 13 minggu minggu, besok harusnya masuk 14 minggu.. tp msh mual muntah, berkurang dkit aja klu dlu sepanjang hari dr pagi sampe malam, skrg kdg muntah beberapa kali aja, cm hipersalivasi alias ngeludah2 mulu. BB dr awal kehamilan sampe skrg udh turun 4kg. Nafsu makan msh susah bun, minum susu hamil jg susah, vitamin ga semua bisa masuk. Cm yg minimum aja. Pas kontrol dokter puji Tuhan baby sehat dan aktif. Kata dokter, yg penting dijaga biar ga dehidrasi aja bun, makan ga perlu yg berat2.. Ga ada pantangan, apa aja yg bisa d telan bunda. Krn baby akan ngambil nutrisi dan gizi dari tubuh bunda. Yg terpenting minum nya yg harus banyak bun

kalau trisemester pertama mmg bbrp ibu mengalami mual2 dan muntah,, saya dl jg begitu, 3 bulan g bs makan banyak krn baru masuk sedikit sdh keluar lg, bau nasi mateng aja muntah.. tapi ketika mulai memasuki trisemester ke 2 seharusnya mual sdh berkurang bahkan hilang, seandainya msh mual sebaiknya dikonsultasikan ke dokter kandungannya,, ketika trisemester ke 3, mendekati 9bln malah biasanya bbrp mengalami mual kembali krn kaki baby menekan ulu hati/lambung jd terasa penuh / ampeg / mual..

Wajar Bun lepas mual nanti nafsu makan meningkat .. disarankan tetap makan sedikit" tapi sering ya Bun konsumsi vit dan minum susu emesis mengurangi mual itu ..saya mual sampai hamil 4 bulan pas baru bener" berhenti mualnya Bun malah disertai dengan ngeludag setiap detik sampai gak nyaman .. tapi itu proses menikmati jadi ibu yang mengandung Bun heheh .. disiasati aja gimana nyamannya bunda dan untuk debay juga

saya skrg minggu ke 17 jalan 18 juga masih mual bund.sesekali muntah jg.tiap orang beda2, jadi wajar aja.awal2 juga sehari saya bs muntah belasan kali.lama2 berkurang, walau masih ada mual muntah.apalagi saya ada maag.kosong sebentar saja dijamin langsung mual bgt.siapin makanan kecil, banyakin buah apel, semangka,pir.makan sedikit tp sering.minum secukupnya dan pelan2.semoga cepat enak ya badannya.

Sama bun Tm1 saya over weight malah.. kelebihn 3kg. Pas di tm2 ini malah stak di angka 73, klo dilihat di apliksi ini masih termasuk ideal bb 73 di kehamiln tm2, smpe skrg blm naik2 lgi bbnya, cuma memng makannya skrg gak se ekstra di tm 1, krn bdan udh makin brasa gak enk, gusi bengkak, sariawan dan suka meriang klo lgi ngerasain payudara nyeri😂

Normal Bun, saya malah turun 4 kg, tapi dikasih obat mual muntahnya dari dokter meskipun ga begitu ngaruh karena mual muntahnya ampun...disiasatinya dgn makan porsi sedikit tapi sering ...dinikmati aja prosesnya Bun...ntar juga klu masa² mual muntah terlewati, makan apa aja enak ...BB dijamin naik terusss....semangat bun

normal mah turun 2kg.. saya malah turun 7kg lagi pas anak pertama😁 tp naik lg 15kg sampe lahiran... ya enjoy aja bund.. anak kedua ini, ga turun sih.. tp timbangan sempet 2 bulan ga naik2.. stay aja disitu2.. tp setelah 4 bulan, terus naik dan naik sampe 6 bulan ini.. mgkin sudah naik hampir 9kg..🤣🤣

Aku dri awal hamil sampe usia 34w naik BB 18kg, lhaa ini menjelang udah beberapa minggu mau lahiran malah BB ku makin turun, entah normal apa ga, apa karna hormon kehamilannya yg udh makin turun dikit lg lahir, karna makan dan vitamin ku juga masih sama kaya bulan2 biasanya malah lebih tinggi nafsu makannya.

trimester pertama.masih wajar buun. Biasanya minum air hangat aja, atau jahe hangat setelah mual. Coba olahraga berenang sedikit-sedikit ketika pagi agar mualnya berkurang. Jangan dulu makan pedes atau asam yang bisa menambah mual karena asam lambung. Semoga membantu, sehat terus kehamilannya bun😊

Saya sampe skrg 24weeks msh muntah bun, walau ga separah TM1. BB turun 8kg, sampe skrg blm balik modal ke BB awal sebelum hamil, padahal hamil kembar, tapi alhamdulillah si kembar BB-nya normal. 😊 Jadi gapapa BB kita turun, yg penting BB debay sesuai usia kehamilan.