jahitan pasca lahiran normal

Hai bun, mau cerita nih. Aku lahiran normal pada tanggal 4 juni 2019 dan harus ada perobekan karna bayi kelilit satu lilitan ari2nya dan dijahit obras. Nah sekarang udah 2 bulan setengah dong pasca lahiran pastinya jahitan udah sembuh. Tapi kok aku ngerasa kek sering ngilu gitu terus perih kadang2 kalo pas abis pake pembalut. Kebetulan aku nifas selesainya gateratur dan lumayan lama -+ 1bulan lebih jadi jahitannya keukep pembalutnya sering2. Ada yang tau ngga? Ini sekarang lagi perih nih kena air perih pake jalan sakit kena cd perih juga. Yang tau tolong bagi info ya, terimakasih bunda?

5 Các câu trả lời

coba periksa aja bunda, soalnya aku ga sampe 3minggu dah bener2 kering, dah berani naik motor juga. pdhl aku juga dijahit banyak, atau mungkin ada jahitan yang harusnya dibuka?? temenku dulu ada yang gitu, katanya 3bulan pasca melahirkan masi suka nyeri2 gitu. ternyata ada jahitan yang harusnya di buka, tp dia ga buka ke bidan lagi, males katanya.

5y trước

Belom.tau juga sih besok saya cek lagi deh bun..soalnya saya konsul juga gaada penjelasan yang jelas

Mungkin lecet bun karna ke gesek pembalut. Saya gitu soalnya pas minggu pertama habis lahiran lecet. Jadi di akalin pakai CD 2 Lapis. Pertama pakai CD tampa pembalut baru pakai yg ada pembalut nya. Ini saya sdah minggu ke 3 pasca lahiran. Sudah sembuh bun

5y trước

Nah iya bun saya Minggu pertama itu nifasnya bnyak juga. Tapi nggak bleber kok bun. Asal rajin ganti aja😁 biar nggak lembab jadi jahitan juga cepat kering. Klo habis cebok atau mandi jahitan di tap2 pakai tisu biar kering bun

Mungkin iritasi itu bun, aku dulu waktu nifas klo darahnya udah keluar dikit" qku g pakek pembalut bun tp y gitu jd sering ganti cd

5y trước

Klo di rasa sudah sangat menganggu mending periksa bun

Lah saya dah 7 tahun aja kalo kecapekan & salah posisi hb masih ngilu mom 😅

5y trước

Ngeri ya mom😢

Langsung ke dokter bu, di cek udah bener2 sembuh apa gimana...

5y trước

Iya mom insaallah besok makasih ya sarannya