Bintil merah pada bayi

Hai bun..ada bayi usia sebulan ngalamin kyk gini? Dr lahir bersih, tp seiring hari keluar kyk gini..ga gatel dan bayi ga rewel, cuma makin lama makin banyak..aku asi exclusive btw..ada yg blg ini saraf/lemak yg keluar pasca lahiran nanti ilang sendiri..tp sampai sebulan bukannya ilang malah kyk numpuk gini..please mommies yg pny pengalaman di share ya..

Bintil merah pada bayi
384 Các câu trả lời

Anak saya dulu gitu bun, karna pas baby kan gak di bolehin pake minyak Telon di sekitar badan ya, di suruh nya pake baby oil tapi kayaknya aku kebanyakan makein nya. Aku konsul ke bidan nya di kasih sabun baby merk giovan sama krim buat di oles oles di merah merah nya.. Tp maaf bun gak tau nama krim nya karna cuma di kasih di cup kecil pas itu.. Cpt ilang ya dede merah merah nya..

Ini sih harus ke dokter bs jadi dy alergi sama makanan yg dikonsumsi bundanya.. Karna ASI exclusif... Tp bundanya yg ga tau jd ttp makan makanan itu.. Apalagi klo bunda dan ayahnya ada punya alergi jg,, biasanya nurun ke anaknya.. Kayak baby saya alergi 90%.. Jd saya ga bs konsumsi sembarang makanan.. Segera bawa ke dokter aja deh bun.. Kasian.. G tega bgt liatnya.. 😢

Bulan2 awal sikecil lahir dulu gt bun...dipunggung sama di bagian depan baik ruam maupun biang keringat. Kalo anak saya alergi sama minyak telon mruntus merahnya salah satunya karna itu. Jdi Saya ngikutin nasehat tante saya sering dibedakin. Trus saya beli cussons baby yg warna kuning, rutin saya pakein setelah pakai minyak kutus2 Alhamdulillah berangsur2 membaik bun.

Karna udah trlalu banyak.. sebaiknya segera ke dokter spesialis anak aja bunda.. nanti dr sana baru bisa ambil tindakan.biasanya dikasi salep sama dokter itu.. untuk sehari2 bisa tuker sabun jd pake lactacyd baby, atau sebamed, atau mustela.. mana yg ada di babyshop deh.. trus kalo bisa bayinya jangan pakein baju yg tebel.. sapa tau alergi panas atau biang keringat..

Kmrn anak sy umur sebulan juga gt bun,,,mmng banyak anak bayi sprt itu salah satu nya anak sy bund,,,sampai ke muka juga,,,sy kasih cream merk SEBAMED bund, sampai sy ganti juga sabun nya pake SEBAMED,jangan pakein minyak telon atau bedak,abis mandi langsung aja olesin cream SEBAMED nya,,,alhamdullilah sampe skrng gak pernah ruam lagi,,,selamat mencoba ia bund

baby ku dr usia 1,5bulan sampe sekarang udh 5bulan baru sembuh bun ini jg belom total , masih ada di kaki dr awal berobat sampe yg terakhir diagnosa dokternya beda2 dr bidan,dokter anak, dokter kulit , sampe pke salep herbal dan pengobatan jawa ini masih pemulihan biar bener2 tuntas. semoga lekas sembuh bun , ada baik nya di bawa ke dokter biar lebih jelas

Kasiann bun itu semua bayi pasti kluar sarab,. Anak ku usia 2 minggu kluar sarab tp masih bisa d hitung jari, kalo itu bnyak bgt. Tp aku kasih salep racikan dari bidan ku bagus sekali oles langsung ilang. Baiknya langsung bawa aja ke dokter bun, Emng sih kali sarab itu katanya ga berasa apa² ke bayi, cuman kita ngeliat nya kalo banyak gitu kasian bun merah².

Haduh bun khawatir tapi gk di bawah ke dokter malah di tanyakin di sini 🙄 Masak nungguh dianya rewel baru ke dokter dia masih kecil loh bun masih bayi pula blm bisa ngomong . Orang besar ajh kalau di tubuh apalagi di wajah kek ada apa apanya ajh udah gopoh walaupun gk sakit yg gk pd lah ini lah itu lah bingung .. Segera dibawah ke dokter bun

5y trước

Aku pake My baby bun minyak telonnya, tp ini aku disuruh stop dlu..ini disaranin pas jemur olesin pakai minyak kelapa beli di apotek, kmrn2 kan pake baby oil, disuruh stop babyoil jg..

Anak saya usia 15hr begitu. Aku kira biang keringat smpe 10hr. Dr menyarankan pake lactacyd baby. tdk ada perkembangan dan makin marah memerah, ruam , sampe berair. Miris saya liatnya. Akhirnya pindah dr dan dikasih lontion moestela dan obat tetes mulut. Alhamdulillh 3hr sudah membaik. Jangan sampe seperti anak sy bun. Segera di periksakan.

persis kaya baby ku dulu bun , itu sampe dd nya ngalamin sekitar 3 bulan lamanya ada , di obatin pake apa apa malah tmbah muncul banyak , udh ke dokter anak k bidan anak kmnaa mana g sembuh . terus baby ku dlu d bawa ke puskesmas d suruh beli salep scabimite alhamdulilah sampe sekarang udh sembuh tinggal bekasnya aja bun

5y trước

baby ku jg pernah bun dr umur 1,5bln sampe 5bln baru sembuh udh d salep d obat apa² yg terakhir ke dr.kulit katanya kena kutu trs d ksh salep medscabe sama suruh nyuci baju² sprei semua anggota keluarga pke air panas alhamdulillah skrg udah sembuh bun