Daging keluar dari pusar setelah puput

Bun, ada yg ngalamin bayinya keluar kyk gini ga setelah puput?kyk pembuluh/daging keluar gitu dr pusarnya

Daging keluar dari pusar setelah puput
22 Các câu trả lời

Mba putri... Itu saya alami sendiri mba... Awalnya saya ke dsa.. Langaung disuruh bedah.... Teruss saya ke dsa 1 lagi... Awalnya itu diiket granulomany soalnyaa agak besar.... Setelah lepas mash ada sisa dikit dan ga mungkin buat diiket... Akhirnyaa disaranin dikasih garam dapur yg garam halus itu... Alhamdulillaahh seminggu kering dan hasilnya bagus.... Saya ga nyaranin bund... Hanya saya berbagi pengalaman saja... Soalnya kalo sampe di bedah kasian bayinya.... Maaf kalo salahh

Sama kya anaku bun,Selalu rembes air,aku bawa ke dr anak tapi suruh konsul dr bedah,setelah konsul trnyata disuruh bedah,wktu itu masih 4 bln jadi gak tega,akhirnya aku batalin,aku coba obatin trs tapi gak ilang jg,smpai dia umur 5 th itu masih ttp ada ,selalu rembes dan bau,akhirnya aku coba lagi ke dr.bedah(bukan dr.bedah yg dulu)dan ttep sm harus dibedah

Tidak apa apa bunda, tetap perawatan tali pusar ya.. Jangan di kasih apa apa, jika basah keringkan.. Tutup kasa steril di kasih perekat hepafix di samping samping agar tidam geser.. Lama lama nanti akan kering dengan sendirinya.. Tetap utamakan kebersihan ya bunda. Semoga bermanfaat

5y trước

Di kasih obat tetes calusol bun trus d tutup kain massa dan dplester hansaplast,, anakku jg gtu soale. Saran dari dr. Bedah klau gk mau dbedah.. Biar cpet puput. Dirutinin obat calusol aja, beli di apotik bun,, murah kok.

Gpp Bun, babyku juga begitu, tapi setiap mandi harus bersihkan menggunakan tissu alkohol dan dikeringkan dan jangan ditutup, kadang kalo baby nanti nangis dagingnya akan menonjol keluar tapi kalo udah berhenti nangis, benjolan dagingnya akan mengecil kembali.

2y trước

Gmn skrg bun ap dh smbuh

Bawa ke dokter. Sepertinya walaupun sdh puput tp blm kering. Bisa di kasin salep/cream gramicin jgn infeksi krn kl bekas pusar infeksi akan menjadi jalan masuk kuman dan bisa langsung ke perut.

Gpp Bun, setiap habis mandi dikeringkan ya pake kassa steril tanpa betadin tanpa alkohol hanya kassa steril aja. Pusar jgn dipake,in apa2 ya. Kecuali ada saran atau perintah dari DSA .

Saran dari bunda2 beragam ya bun. Baiknya bunda langsung konsultasiin ke dokter aja. Biar diagnosanya yakin benar dan penanganannya juga ngga perlu diraguin lagi.

Anakku juga begitu tapi ga klur darah.. Namanya granuloma... Sembihnya dikash garem dapur lali diplester selama setengah jam. Lalu dibersohka...

5y trước

Mba atikah.... Iyaa saya awalnya juga begituu takut sakitt anaknyaa perihh.. Ternyata kata dsa nya itu jaringan berair ga ada sarafnyaa.. Tapi akan tumbuh teruss.. Jdi pas anak q diiket n digarami pun ga nangiss diaa

anaku kmrn gtu bun, tp ngga bdarah. cm kadang lembab. dittup pke kain kasa aja bun biar steril, jgn dipakain apa2. atau lbh baik bawa k dr SPA biar lbh yakin

gapapa bun dulu anakku juga gitu malah nonjolnya agak besar bun . sehabis mandi dulu dikasih betadine di kassanya bun . lama kelamaan hilang sendiri kok bun