Bintil merah pada bayi

Hai bun..ada bayi usia sebulan ngalamin kyk gini? Dr lahir bersih, tp seiring hari keluar kyk gini..ga gatel dan bayi ga rewel, cuma makin lama makin banyak..aku asi exclusive btw..ada yg blg ini saraf/lemak yg keluar pasca lahiran nanti ilang sendiri..tp sampai sebulan bukannya ilang malah kyk numpuk gini..please mommies yg pny pengalaman di share ya..

Bintil merah pada bayi
384 Các câu trả lời

Hai mommies..sehabis share kondisi debay di sini aku udh lgsg ke dsa ko..utk diketahui sebelumnya ini cm sekedar yg disebut "sarap"..semua org tau sarap itu normal pd bayi..jd kita semua biasa aja toh nanti jg ilang dan g separah..tp hari ini aku baru cek lagi pas jemuran ko makin numpuk dan merahnya makin nyala..jd aku foto dan share selagi nunggu jadwal dokter yg baru praktek jam 10..dan tnyta byk moms disini yg jg berbagi pengalaman, dan aku berterima kasih bgt atas kepeduliannya..jd kata dsa ku ini byk diagnosanya, salah satunya yg kita ganti itu sabun, sabun yg selama ini aku pake itu Zw*tsal hair and body 2in1, kta dsa itu terlalu keras utk newborn, akhirnya disarankan pakai Lactacyd utk mandinya..tp diliat seminggu lagi klo masih begini kemungkinan alergi, krn persentase alergi kecil berhubung aku dan suami ga ad riwayat alergi..dan aku pribadi makannya cm sayur dan jagung..eat clean bgt..kukit debay termasuk sensitif jd harus rajin bersihin kamar saran dr dsa dan jemurnya jgn terlalu kelamaan..so far dsa blg msh aman selama g ad gejala lain seperti demam, rewel dsb..semoga dgn pengobatan dgn mengganti sabun mandi baby ku mendingan bintil2nya..

Bund maaf ya,dari pada Semua bunda bunda disini berusaha jadi dokter dokteran,,mending bund bawa aja anaknya ke dokter Anak biar di sembuhin kalo dr kita kita saran ini onoh yg ada makin parah anaknya,,lagian klo bisa usahain sedikit apapun yang menimpa bayi mau itu gatel gatel mereka kn g bisa ngomong yang mesti Ambil tindakan itu orang tuanya,dan org tua saya saranin jngn dikit" klo ada Apa Apa penyakit yang Menurut bunda g wajar di tanyain ke Orang" yg emang sih siapa tau ada yg pengalamannya sama tpi setiap kulit anak berbeda beda nanti klo disaranin ini itu ternyata g cocok sama kulit bayi gimana??? Yg ada tmbah parah dll dan Klo bayi belom bisa ngomong bagian mana yg sakit langsung aja bawa ke dokter Anak kecuali anak bunda udh Sd udah bisa bilang ibuu perut aku sakit/ibu badan aku gatel....kalo anak bayi ukuran 1-24 thn klo ada apa apa mending langsung ajak ke dokter bukan nanya ama org" yg berusaha lagi jadi dokter dokteran

5y trước

@mazdhan duh klo mau kasih saran juga ya bund kita liat permasalahanya apa klo soal medis sebisa mungkin g usah lah nanya apa lagi ini anaknya dh kya gitu,,lagian kulit bayi itu beda beda,bunda punya pengalaman anaknya sama ama bund penyakitnya tpi apa jenis kulitanya juga sama ama anak ibu itu beda kan???trs klo disaranin sama bund pake bedak misalnya ternyata tambah parah bunda mau brtanggung jawab akan hal itu kecuali pertanyaan pertnyaan yg bukan tentang medis kaya misalny bund ko bayiku klo siang g sampe sore g mo tdr dh gitu rewel nah boleh di sarankan misalnya apa.... Itu lah kenapa Org lebih milih bertanya dlu dr pada ambil tindakan yg tepat,,apa lagi yg di tanya bukan Ahli soal penyakit yg ada tar anaknya jdi mkin parah.

Baby ku juga awal lahir bersih banget, 1 malem dirumah sakit udara dingin karna ac. Dibawa kerumah 2 hari kemudian keluar bintik kayak baby bunda gitu gaoake ac pakenya kipas yerus di mandiin cuma sehari sekali, karna saya new mom jadi nurut aja sama orangtua. Pas kontrol ke dokter ternyata itu biang keringet, suhu ruang jangan sampe panas, terus bayi juga sebenernya gaperlu pake baju tebel tebel terus disuruh mandi 2 hari sekali. Akhirnya dikasih resep sabun sama salep. Jadi sebaiknya bunda periksa aja ya ke dsa. Biar penanganan sama obatnya tepat. Kulit bayi kan beda beda bun, jadi jangan coba coba

Bun pke miinyak telon? Barangkali alergi minyak telon. Anak saya soalnya gitu. 2 mnggu prtama dr lahir ga knp2 kulitnya pke minyak telon, setelah itu tiba2 muncul bintik2 persis kya gt, awalny saya kira alergi dr makanan yg saya mkn krna asi exclusive, saya pantangin makan ini itu, tp ga ada prubahan sm skali malah tmbah banyak, udh gnti sabun sgala macem. Tp d pikir2 yg bruntus cm yg kontak sm minyak telon, saya stop minyak telonnya, alhamdulillah bnr aja makin hari bruntusny makin berkurang ampe hilang total tanpa obat2an

Bu sekiranya kelihatan ga wajar kulit bayinya segera ke dokter. Jgn denger katanya katanya dan katanya... apalagi dia bukan ahli medis dan hanya asas praduga. Coba ibu liat sendiri. Itu kulit merah terus bintik" masa iya mau didiemin aja. Klo udah ga wajar gitu jgn ngandelin anak ga rewel. Anak ga rewel bukan berarti dia ga ngerasain apa".. Segera kedokter. Itu anaknya udah parah dan bsa sampai satu badan begitu...

Y alloh bund.. Kasian liatnya😭. Gak tega.. Anakku juga dlu gt.. Wlopun ga parah tp bkin rewel.. Apalgi itu.. Cobain pake sabun lactacyd baby bund.. Buat mandi nya.. Trs usahakan area badan merah ttp kering.kalo keringat cpet ganti baju aja. Tkutnya kuman d keringat menambah luka nya.. Dan baju hrus bebas dr sabun. Pastikan klo cuci baju baby hrus bner2 bersih dr sabun. Ke dokter/bidan minta salep.. Mudah2an cocok..

Hai mom, kemungkinan besar itu jerawat newborn, yg dapat hilang2 sendiri. Mandikan dengan air hangat ya mom, sabunnya bisa diganti lactacyd baby. Bisa jadi juga itu miliaria (biang keringat), pastikan baby ga terlalu tebal ya mom pakaiannya kl siang hari, kl keringat segera dikeringkan, atau mungkin lebih sering tummy time jadi ga telentang terus. Kalau masih khawatir segera konsul ke DSA mom. Semoga bmanfaat!

Bun sama kaya anakku. Anakku muncul pas mau sebulan kemuka dulu pipinya sampe kasar merah gt. Trs kebadan. Aku bawa ke DSA katanya alergi, aku ganti sabun mandi, sufor sampe deterjen bajunya bun. Terkadang masih suka muncul cuman nanti ilang. Apa lg kalo kena panas/dingin yg agak berlebih lgnsung muncul. Coba bunda konsultasi sm DSA krn setiap anak beda2 kalau alergi bun. Bisa dr makanan, susu atau yg lainnya.

5y trước

Bunda dikasih salep atau apa sama Dokternya?

Musim panas baby newborn cenderung kena biang keringat bund Smisal siang jangan d bedong dulu.. Dan pake in baju yg tipis.. Kalau bajunya / kaosnya kena kringat (lembab) lgsung d ganti.. Jangan kasih trlalu bnyak bedak. Ganti aja sama lotion dari Pigeon insyllh besoknya berkurang itu bund (pengalaman dr anak saya).. Kalau d biarkan sprti itu kasian Mskipun tdk rewel tp kalo kena kringat itu perih

Aku kmrm iya bun sama pas baby umur 1 bln, baby gk mandi 3 hari cuma d seka2 aja bagian yg bentolw gk kena air d kasih bedak salicly baby. Pas mandi sabun nya aku ganti bun pake lactacyd baby sampe skrng alhamdulillah beress baby udah 2 bln skrng. Tapiii uniknya sama mertua pas per1 kali mau d mandiin, sama mertua bak mandinya d kasih putih telur ayam kampung katanya sbg srana bgtu bun😄😅😅