Apa kado yang biasanya Bunda berikan kepada teman atau kerabat yang baru melahirkan?
Nêu ý kiến
Baju bayi
Produk skincare bayi
Tas popok
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

31079 nhiều câu trả lời

517 Các câu trả lời

Kalau perlengkapan dasar bayi (perlengkapan mandi, baju NewBorn, dll) kayanya orang tuanya sudah persiapan sejak awal. Kalau dibeliin takutnya malah kelebihan jadi gak terpakai. Kalau mau beliin perlengkapan dasar bayi atau ibunya lebih baik tanyain dlu. Terutama untuk kasur bayi dan stroller. Yang menurut aku cocok untuk kado: pakaian 3 months+, baju menyusui untuk ibunya juga bisa (kalau hapal ukuran), buku cerita atau buku edukasi 0-12 months, mainan edukasi, dll. 😁

Detergent, minyak goreng, uang atau yg kelihatan sdg dibutuhkan. Misal kipas angin portable biar kalo mati listrik debay nya g kepanasan. Soalnya sy tinggal di tempat bercuaca panas. Opini saya pribadi, kalau ngasih barang mainstream lahiran takut udah punya dan g kepake, jadi kalau g tau butuhnya apa dan g enakan nanya mending kasih mentahnya atau kasih detergent, minyak dan keperluan sehari2 lainnya yg g bakal mubazir.

Kalau orangnya deket, aku kasih kursi mandi bayi. Buat aku dulu berguna bgt soalnya, tp orang masih jarang pake atau kepikiran utk beli. Harganya jg gak mahal2 bgt sih. Kalau orangnya gak terlalu deket, biasanya ya kasih baju bayi atau singlet aja krn udh pasti kepake.

kalo saya mending uang, karena lebih flexibel kita ga ribet beli barang dan yg dikasih jg bisa dipakai sesuai kebutuhan.. kalo barang kadang ga terpakai karena dapet double atau udah beli atau ga cocok ga sesuai selera. malah mubadzir..

Satu set alat makan, spout cup, sm tas bayi 😁 Lebih berguna kayaknya dibanding set baju newborn atau spa set baby. Soalnya aku dpt kado pun gk jauh dr yg aku sebutin diatas. Sm dpt gendongan nd mantel bayi. Berguna bangett

Feeding set soalnya temen-temen yg lain fokus beli buat baru lahir. Daripada dijual kaya di sini sesek ngeliatnya udah dibeli mahal-mahal, pakai usaha... eh dijual judulnya ex kado. Sedih banget 😭😭😭😭

Tergantung seberapa akrab temennya Terakhir pas mau ngado kita tanyain baby stuff apa yg kurang, doi pgn liburan. Yaudah cuss jgn yg mihil² dan jauh² ya. Paket spa pasca melahirkan udah happy bgt dianya

Biasanya tanya2 dlu..klw anak pertama, mesti kan blm tllu bnyak.. nah klw anak ke 2 dst, br dah ksh yg bner2 dy btuhkan..cntoh klw pumping, brti btuh knting/btol kaca utk smpan ASIP

Perawatan buat ibu baru. Kalo perlengkapan bayi pasti udah dibeli dan banyak yg ngadoin, jarang2 yg mikirin ibunya juga perlu sesuatu yang menenangkan habis melahirkan 😁

Klw saya sih berupa uang'y Krna k mungkinan klw barang" perlengkapn bayi psti sudah pnya Klw berupa uang ..mngkin saja lbih membutuh kan'y untuk ke perluan'y