suntik imunisasi

Habis suntik dpt ank ku jd rewel bund.. mau nya si ga imunisasi.. misua jd ngomel2 deh..adakah yg ga ikut imunisasi sama sekali ? Bagi pengalammnya mom

suntik imunisasi
228 Các câu trả lời

Ini kisah nyata yang pernah saya temui dari fenomena tidak memvaksin anak. 1. Ada orang tua yang tidak mau vaksin anaknya, akhirnya anaknya terkena campak dan opname di RS hingga 2 minggu. Setelah satu kena, anaknya yang lain juga kena. Siapa ortunya? Salah satu selebriti religius yang sering wira-wiri di TV, adik perempuannya sekarang jadi Youtuber terkenal. 2. Saya ketemu sendiri di RS, ada ortu yang anaknya belum imunisasi DPT, kemudian satu kelas disekolah anaknya langsung terjangkit penyakit Difteri, dia langsung buru-buru imunisasikan anaknya juga supaya tidak tertular. 3. Imunisasi PCV untuk pneumonia. Anak saya karena hidup dilingkungan perokok, jadi saya vaksinkan PCV, karena dirumah saya banyak perokoknya, anak saya pun kena Bronchopneumonia yang ringan, beruntung berkat vaksin PCV, anak saya tidak sampai kena PNEUMONIA AKUT. dimana ada ponakan teman saya yang anaknya tidak divaksin PCV dan begitu kena pneumonia langsung akut, susah bernafas, sesak, hingga kritis, dan ancamannya adalah nyawa. Silakan dibaca dengan baik-baik dan renungkan sendiri. Bagaimana keputusan anda sbg ortu. Apakah masih ingin nyawa anak menjadi taruhannya atau tidak.

5y trước

Ya Bun. Penjelasan kemarin dari DSAku begitu. Ternyata ada 2 macem 😅 dan harga juga bedanya lumayan. Tapi buat anak, kupikir ya rejeki ada ajalah gitu. Apalagi anakku juga begitu lahir terindikasi pneumonia. Jadi lebih rentan aja

Bun sedikit sharing ya, ini adikku sendiri yg ngalamin.. sbnrnya mamaku penganut imunisasi lengkap buat semua anaknya, tp krna saat itu ada kendala jadilah adiku yg no 2 kelewat imunisasi campak. Nah pas SD dia kena campak parah bgt, sampai opname dan hampir ga tertolong, kl penangannya telat dikit campaknya bs menjalar ke mata dan menyebabkan buta. Itu karna tbh adik sy blm membentuk antibody campak tsb shg klo tertular bisa sampe fatal akibatnya. Beda dg anak yg sudah terbentuk antibody d dlm tubuhnya, meskipun trkena campak dia akan mudah sembuh. Ini bukan pendapat sy y bun, tp dokter yg waktu itu memaparkan. Kalau menurut sy imunisasi itu salah 1 bentuk kita ikhtiar kpd Allah.. krna kita juga ingin selalu menjaga titipan Allah dg baik.

Aku juga ngeri bun. Ngk tau yang bener yang mana. Udah banyak juga korban anak abis diimunisasi meninggal. Ngk tau karna apa. Tiba2 biru gitu. Apa setiap ank beda2 yah. Ada yang cocok atau ngk sama vaksin. Kasian juga liat cerita orang tua yang anaknya baru divaksin lalu meninggal padahal dia sengaja bawa anaknya kedokter untuk dapet vaksin yang bagus eh malah berdampak buruk buat anaknya. Ada juga yang cerita sampe dibuat novel sama ortu judulnya klo ngk salah penyesalan seribu tahun masalah tentang vaksin juga. Kemaren aku liat lagi ada yang posting lagi gra2 vaksin anaknya meninggal . Pernah aku ss itu berita difb tpi udah ilang ss nya karna hpku sempet keformat semua foto hilang. Pengen vaksin nanti klo udah punya baby tpi takut ngk cocok sama vaksinnya. Bingung 😢

5y trước

😅 kalo berbahaya buat anak ato ada efek samping yg memungkinkan terkena celaka pemerintah dan dokter2 ga akan ngeluarin dan mewajibkan vaksin ato imun bundaaaa. Mungkin si bayi nya aja yg mmg kurang sehat ato gimana

Jadi bunda lebih "tega" anaknya nggak di imunisasi dibanding "rewel"? Aku juga punya baby, kalau jadwal imunisasi, selalu ku bawa ke dokter. Saran aja bun, kalau nggakmau anaknya rewel yg bgt², bisa imunisasi di dsa pakai "obat mahal". Kalau bunda di puskesmas yg gratis / di bidan, ya pasti dapet yg murah. Kemarin babyku pas dpt, aku minta yg mehong ke dsa nya, 900rb dibanding yg biasanya dipakek di puskesmas & bidan. Puji Tuhan rewelnya nggak bgt², soalnya kadar kemungkinan panas & rewelnya cuma 10%. Btw anak rewel itu karena ada sesuatu yg asing yg masuk di tubuhnya. Kemarin pas habis dpt aku & suami giliran jaga. Mau nggakmau. Semua demi anak. Jangan karena nggakmau anak rewel, bunda jadi nggak kasih anak imunisasi

5y trước

Iya bun, harga obat emang nggak pernah bohong. Aku kasihan ama anak kalau harus demam, harus rewel. Ya logika aja, emang anak juga mau rewel? Ya kan juga nggak bun. Makanya yaudahlah kalau ada rejeki lebih, mending ngalahin yg mehong sekalian, penting anak nyaman, boboknya enak hehe

Vaksin menurutku modal penting banget dari kita sebagai ortu buat buah hati kita.. Rewel anak panas bisa diatasin pakai paracetamol, paling sehari kelar Yang rugi kalau ga vaksin juga lingkungan sekitar loh, nanti waktu sekolah atau lingkungan luar kalau kena penyakit menular yang bisa diantisipasi dengan vaksin malah bisa jadi wabah karena si anak gaada proteksi sama sekali Kan tujuan imunisasi bikin anak lebih kebal.. Jadi meskipun kena sakitpun tidak separah yang tidak vaksin Kan kalau kata pepatah sedia payung sebelum hujan kan bun? Suami diajak komunikasi aja,kasih lihat manfaat pentingnya imunisasi,minimal imunisasi wajib yang dicanangkan pemerintah

Sebenernya sih komen2 dr para bunda sangat bagus dan betul sekali.. Jangan khawatir atau takut gara2 imunisasi terus anak jd demam dan rewel. Coba deh di ajak bicara dedenya pelan2 pake senyum sebelum jadwalnya . Stimulasi dgn doa supaya nanti jgn rewel yaa dek,, yg sehat ya dek, begitu juga ngaruh banget bun. Trus bundanya jg jangan panikan dan enjoy aja bikin bayi happy, rajin susuin, jangan dimandiin, cek terus suhu badannya dgn termometer di rmh, kaish jg bye bye fever penurun demam, kalau emang udh melebihi 38 br dikasih obat, kan dpt bun obatnya. Jd jangan terlalu panik bun.

5y trước

betul bund selalu sehari sebelum vaksin di kasih sugesti ke anak spy kuat sehat dan happy alhamdulillah

Kalau sayang anak pasti diimunisasi! Kejadian di medan, kampus usu ada seseorang kena penyakit difteri dan menghebohkan seluruh kampus dan memasuki kawasan kampus usu mesti pake masker. Usut punya usut ternyata sama sekali gak diimunisasi waktu kecilnya. Merepotkan seluruh orang jadinya kan hanya karena penyakit 1 org? Oh ya yg mengatakan imunisasi iklan dari yahudi atau apalah jgn asal ngomong kalau gak punya bukti ya. Pemerintah aja menyediakan dan mengharuskan imunisasi dasar. Protes dong sm pemerintah

Vaksin atau engga itu mah terserah bunda dan suami sebagai orang tuanya.. silahkan pilih sendiri jangan jadikan tekanan dari orang lain sebagai alasan anaknya divaksin atau engga 😊 Mungkin bisa cari reverensi untuk meyakinkan pendapat diri sendiri.. Kalo masalah rewel mah anak divaksin atau engga pasti ada aja rewelnya bun tapi insya Allah gak lama, orang tuanya juga harus sabar jangan ikutan rungsing soalnya mood orang tua itu ngalir ke anak apalagi ibunya dan saya udah ngalamin sendiri hehe Semangat ya bunda 💪😊

Bunda, dikasih pengertian suaminya.. Kalo aku sih dari awal sudh ku wanti2, suamiku ku kasih pengetahuan ttg imunisasi dll.. Dan alhamdulillah dia paham.. Sekarang penyakit udh hebat2 bunda, setidaknya kita imunisasi buat membangun daya tahan tubuhnya dia.. Itu ikhtiar kita bunda sebagai org tua.. Aku jg gak tega liat dia demam, tp lebih gak tega lg kalo suatu saat nanti anak terserang penyakit yg serius, aku pasti merasa bersalah bgt krn gak imunisasi anak aku.. Demam nya jg paling besoknya sembuh bunda.. Sabar yaa..

Teman saya ada yang anaknya gak divaksin, cuma vaksin polio sama Hepatitis yg 0 bulan itu, sekarang umurnya 10 bulan, anaknya sih baik2 saja. Ada beberapa dosen saya (Professor) yang anaknya tdk divaksin dan tidak apa2 mungkin karena dia memperoleh kekebalan kelompok (cari digoogle arti kekebalan kelompok). Vaksin atau gak vaksin itu pilihan masing2. Semua ortu ingin yg terbaik utk anaknya. Tapi mencegah kan lebih baik drpada mengobati. Saya sendiri memilih anak saya full vaksin. Saya tidak mau ambil risiko.