habis melahirkan

Habis melahirkan gak boleh tidur siank kata y nanti darah putih naik mitos atau pakta..?

99 Các câu trả lời

Mitos deh bun kita kan butuh istirahat..Adik ku suka nyolong2 kalo dibilangin mertua nya.. Suka pulang kerumah ibu sendiri buat bobo siang waktu awal lahiran karna babynya masih di Rs .. iyaah kalo aku mah allhamdulilah jauh sama ibu / bumer nggk ngelarang juga kayanya kalo aku masa bodo deh mau ngomong apa toh kita lemes mah nggk bkaln semangat ngurus babynya juga kan butuh tenaga slagi babynya bobo kita ikut bobo 😁

Mitos itu.. aku jg d bilangin gt trs kalo mandi harus pagi2 abis subuh trs kalo mandi harus liat ke atas matanya udah gt di tetesin air pake ulegan.. tp aku bodoamat orang abis lahiran itu capek, abis ngandung 9bln, trs ngrasain sakit lahiran, udh gt baby newborn suka begadang.. eh d tmbah lg harus ngladeni orang yg jenguk kita berhari hari.. wadaaww.

Mitos bun. Tidur lah ketika bayi tidur, meskipun itu pagi atau siang. Harus bs jaga kondisi bun, secara kita tau jadwal tidur bayi malem masi sering begadang. Bayi istirahat kita harus ikut istirahat. Ttg ini aku dikasi tau bolak-balik sm perawat, bidan, dan dokter di RS tempatku lahiran.

4y trước

Tapi Alhmdulillah bund anak saya gak pernah ngajak begadang , tapi rutin bangun jam 5shubuh

Mitos bun...tapi klo kita sering tidur pagi buat gula darah naik...plus jadi tembem...soalnya kan kita belum bisa olahraga ...tujuan di kasih mitos gitu...ya itu habis melahirkan kitany g ngapa"in...otomatis kita tidur,,,tidur bikin gemuk...🤭🤭

Kalau menurut ku siihh gak apa2 bund malah itu utk penambah stamina bunda dg istirahat yg cukup yg penting jgn tidur d bawah jam sebelum dzuhur alias jam pagi,,it bs kena diabetes bund krn abis sarapan pst ngantuk klo ibu2 abis lahiran...

Tidur aja bun. Itu mitos mah. Dlu mertua aku pernah bilang klw anak tidur kita juga ikutan tidur. Krna malam nya begadang. Ibu mnyusui harus banyak istrhat, jangan stres krna kurang tidur.

4y trước

Baik banget mertuanya bun.. Saya sm mama kandung malah rasanya kaya sm mertua, stres sendiri :')

Klau kata ibu saya klau hbs mlahirkan tidur siang itu wjahnya bisa flek soalnya tetangga saya juga gitu hbis mlhirkan dya tdur siang alhasil wjahnya jdi flek" coklat gtu

Mitos bund, gak usah di dengerin kl bunda ngantuk ya tidur aja.. darah putih naik cuma kl ada infeksi bukan gara" tidur siang, kurang tidur malah bikin darah rendah😃

Mitos bund, gimn klo baby ngajak begadang? Otomatis kita kn ngantuk ya, klo kita siangny gatidur pasti ngantuk bgt kurang tdur nnti berpengaruh sm produksi asi bunn

Mitos, aku tinggal di bumer klo aku ngantuk ya tidur bodoamat apa kata org justru dokter nyaranin kok. Klo g bbo siang kitanya yg ksiksa krna malem harus gadang kan ?

4y trước

Belum bobok Bun😁