Obat bisa menggugurkan ASI ?

Habis baca2 postingan yg muncul di timeline ni bun2 stay ... trus ada yg ngebahas tentang takut minum obat (obat pemberian dokter atas keluhan yg terjadi pada anak) dikarenakan obat bisa menggugurkan ASI eklusif .. emang bener bunbun stay ?? Aku yg new mom yg awam bgt bnr2 baru denger nih tentang ini 🙏🙏

1 Trả lời

ya memang ada bbrp yg idealis ttg asi eksklusif ini. pilihannya kita mau menganggap obat itu sebagai 'pengguggur' atau tidak. kalo aku pribadi sih menganggap itu bukan penggugur. kalo misalnya sakitnya berbahaya kaya alergi yg bikin pernafasannya terganggu masa iya tega mau nggak diminumkan obatnya :(

3y trước

iya ma, akupun realistis asiku juga bukan obat penawar semua penyakit. asiku ini bekal imunitas anakku di masa depan. bukan berarti dia imun sama semua penyakit tanpa obat dan vaksinasi. anakku yg termasuk udah banyak konsumsi obat obatan bahkan infus dan obat anestesi juga sempet mampir di badannya. tapi aku tetep anggep anakku lulus asix 😁