kb 3 bulan..

Habis nifas 2bulan langsung suntik KB menyusui yg 3bulan.. Tapi sehabis suntik mlah keluar flek terus sampe 2bulan dan sampai saat ini pun masih ng'Flek,. Kira2 ini normal apa kga yaa bun., apakah ada yg sama Kya diriku? Aku mau tanya ke bidan lupa mulu bun.. Mohon sharing nya yaa bunda2??

7 Các câu trả lời

Sama bun, pas awal bgt kb malah haid sampe hampir sebulan full bersih cuma bbrp hari trs kesininya sering ngeflek walaupun ga tiap hari tapi ya ttp sering, sampe udah 4x suntik 3 bulan masih gitu trs selama pake kb 3 bulan badan rasanya gampang pegel bgt dari atas sampe bawah.. trs pas k bidan lagi coba diganti sma bidannya pake kb 1 bulan karna udah ga ngasih asi lagi, pas pake yg 1 bulan haid lancar dan badan juga ga gampang pegel tapi kiloan naik (mungkin efek dari makan malem2), pas suntik yg ke 2x haid cuma 4 hari aja dan blm ditanyain k bidannya soalnya blm k bidan lgi..

5y trước

Ooh gtu yaak bun.. Klo aku baru pertama kali KB sih bun.. Jdi masih kurang paham gtu😊😁

wajar bund suntik 3 bln ngeflek soalnya hormon tubuh kn ada 2 trus hormon suntik 3 bln cm 1, jd tubuh masih beradaptasi, kt bidanku lebih dari 4x suntik 3 bln nanti bakalan ga mens lagi, selama masih bersuntik kb 3 bln itu, karena hormon menyusui berbanding terbalik dengan hormon menstruasi, jd kalo ga mens ASI lancar, tp kalo mens teratur ASI menurun, makanya dianjurkan kb 3 bln itu biar ga mens biar menyusuinya lancar

5y trước

Ooh seperti itu yaa bun.. Maklum aku bru pertama kali KB soalnya bun☺ Mkasih yaa bun.. Sarannya😌

Itu efek dri KB bun.. ada yg flek trs.. ada yg haid sebulan bisa 2 kali haid.. ada yg ga haid sma skli

5y trước

Hihi.. Iya bun.. Mkasih ya bun😌

Gpp bun.normal kok nanti pas suntik lanjutnya lagi uda normal lagi malah g haid

5y trước

Ooh gtu yaa bun.. Aku kpengen konsul ke bidan jdi ragu bun😊

Sya numpang nyimak jawaban bunda" yg lain bun

Klo saya malah cuma mules2 aja bun

Sama saya bun