perlengkapan bayi

habis budget berapa buat beli perlengkapan bayi bun kira2 ? share dongg soalnya anak pertama jadi gak tau hehe

45 Các câu trả lời

budget it tergantung ortu bun 😂😂 kalo misalnya ada lungsuran dr sdr mungkin bs mengurangi budget ... kalo saya smp saat ini nasih d sekitar 1,7jt an it pun blm komplit bun buat baby... it aja udh saya irit2in bun , cm boros d baju karna saya milihnya merek libby, velvet junior , miyo ,linco ... untuk gendongan saya pakai ergo baby , pompa asi saya beli online , kasur bayi cr yg udh ada set ama bantal guling plus kelambu ...

Saya cumak 1jt 150. Yg 500 stoller bayi.. Gk terlalu lengkap sihh.. Beli baju baru cumak di buat pas di rumah sakit.. Cumak beli dkit baju barunya.. Setengah nya dapat lungsuran dri temen..alhamdulillah.. Yg kurang" mau nya beli hbis lairan aja.. Kyak dot gitu. Soalnya pngn nya full asi ntarrr.. Dan ini uk 32w2d alhamdulillah asi udh keluar.. Krna sering bersihin puting

Saya juga anak pertama bun, jadi rerata semua harus beli dan biaya yang saya keluarkan sekitar 500an. Bagi saya kualitas barangnya juga udah dpet bagus dengan total harga segitu. Untuk harga, jumlah, dan apa aja sudah saya fotokan. Oh iya saya belinya online bun, yang offline hanya beli bak mandi saja karna memakan volume di pengiriman. Semoga bermanfaat bunda.

5y trước

Ini dari berbagai online shop bun dan memanfaatkan voucher gratis ongkir tiap bulannya

Tergantung bun.. beda beda tiap orang. Kalo saya untuk baju bayi dan bedong aja 1.5jt an Lain lainnya kaya selimut, perlak, bantal guling, handuk pompa asi, diaper bag dll (tidak termasuk stroller dan bouncer) 2.5an Kebutuhan saya dari hamil saya hitung juga kaya bio oil, vit pelancar asi, CD hamil, celana dan baju hamil sekitar 1 jutaan bu.

Skitar 3 jt krna steril, stroller dpt kado. Pompa pke lungsuran. Udh tengkurep beli bouncer, playmat abis 6jt🤣🤣 boros nyaa pny baby emg, blm vaksinnya yaa.. dihitung2 aja sesuqi budget krna perlengkapan bayi tak cm smp bli baju bedong dll, msh ad lanjutan🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Aku >10jt bun..blm stroller, stroller sendiri 5jt. Itu uda baju menyusui, bra menyusui, suplemen pendukung asi, krim2 buat dedek, bedong, sterilizer, botol, bottle warmer, spectra, gunting kuku, pembersih botol, babymax paket, diluar baju. Baju printil2 gt ga keitung -.-

Saya habis sekitar 3 jtan karena udah dilengkapi sama pompa asi, baby bather, nambah baju lagi, ember, popok, keranjang baju, gantungan, pospak. Ini segini abis 2 jt. Udah termasuk diaper bag little munya sama perlak sugar baby tapi ga ikut kefoto.

5y trước

Ya gapapa bun kalo udah terlanjur beli yg NB. Tapi sebenarnya yg 3-6 bulan bedanya juga dikit bun. Aku yg NB masing masing panjang 3 stel. Pendek 6 stel, kutung 3 stel bun. Tapi itu juga merk SNI biasa. Yg 3-6 bulan masing masing 3 stel merk libby. Kalo kaya sleepsuit, jumper, romper gitu saya belinya ukuran lebih dari 3-6 bulan malah 😂

Tergantung merk nya bun... kadang beli 1 stel baju bermerk misal libby ,fluffy, bs buat beli 3 celana panjang atau 3 baju panjang merk lain kaya mom's gift .. sebenernya bagus juga halus juga. Bs hemat bs boros tergantung manajemennya bun

Bli yg di butuhkan ,,, Aja kyak baju,, perlak Sama popok,,, GAk USAh banyak" seada Aja yg penting tiap Hari Ada ganti nya n tiap Hari di cuci kering pakai kan bayi perkembangan bayi itu lebih cepet