mual saat hamil

haayyy momm .. ak baru masuk aplikasi ini . dan ak baru ngerasaain hamill .. rasa nya tuh knpa yaa muall trus gmw makan nasi mau nya cuma jajan2 gtu . gmn ya mom biar ak makan nasi karna ak tuh ada magh gitu ...

2 Các câu trả lời

Tanda mual dan muntah pada trimester pertama itu hal yang wajat bun artinya kandungan hormon yang membentuk plasenta nya sedang meningkat..kalau bisa harus masuk nasi sayur lauk pauk bun walaulun di paksain..karena janin butuh asupan gizi seimbang karena pada trimester pertama awal pembentukan tubuh dan otak bun..kalau saya semakin banyak makan jajan saya makin mual..usahakan makan sedikit tapi sering bun..jangan lupa untuk minum susu hamil bun..bisa prenagen emesis untuk yang sedang mual muntah bisa juga merk lain .. kalau aku di minum sebelum tidur .. alhamdulillah mual muntah nya berkurang hehe

makan buah aja bun klo nasi gk bisa masuk.. tp ada magh nya ya 🙏

5y trước

iyahh ada maghh .. jd kaya gda asupan nutrisi yg masuk gitu .